|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR. |
Título: |
Assessing the determinants of rural income dispersion in Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 47., 2015, Porto de Galinhas, PE. Anais... Rio de Janeiro: Sobrapo, 2015. p. 582-591. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This article has as its objective the analysis of rural income dispersion in Brazil. To this en we fit econometric regression models using the Gini index as the dependent variable, tecnology, and environmental, social and demographic indices as independent variables. The analysis is performed on a regional basis. The statistical approach uses fractional regression and generalized method of moments 9GMM) The tecnological variable crystallizes the production process uses county data collected from the Brazilian agricultural census of 2006. Tecnology is significant and dominates the relationship in all regions. The other covariates vary in regional intensity. |
Palavras-Chave: |
GMM; Income concentration; Regression. |
Thesagro: |
Pesquisa agrícola. |
Thesaurus Nal: |
agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138215/1/SBPO2015-Souza-et-al-GINI.pdf
|
Marc: |
LEADER 01310nam a2200193 a 4500 001 2035777 005 2016-02-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aAssessing the determinants of rural income dispersion in Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 47., 2015, Porto de Galinhas, PE. Anais... Rio de Janeiro: Sobrapo, 2015. p. 582-591.$c2015 520 $aThis article has as its objective the analysis of rural income dispersion in Brazil. To this en we fit econometric regression models using the Gini index as the dependent variable, tecnology, and environmental, social and demographic indices as independent variables. The analysis is performed on a regional basis. The statistical approach uses fractional regression and generalized method of moments 9GMM) The tecnological variable crystallizes the production process uses county data collected from the Brazilian agricultural census of 2006. Tecnology is significant and dominates the relationship in all regions. The other covariates vary in regional intensity. 650 $aagriculture 650 $aPesquisa agrícola 653 $aGMM 653 $aIncome concentration 653 $aRegression 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aALVES, E. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, H.; COSTA, T. I. R.; MORENO, G. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; LIMA, F. B. F. de; BARBOSA, J. C.; SOUZA, P. A. de. |
Afiliação: |
HIRASILVA BORBA, FCAV - UNESP, Jaboticabal; THARCILLA ISABELLA RODRIGUES COSTA, Doutoranda da FCAV - UNESP, Jaboticabal; GREICY MITZI BEZERRA MORENO, Doutoranda da FCAV - UNESP, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLÁVIA BIONDI FERNANDES DE LIMA, FCAV/Unesp/Jaboticabal; JOSÉ CARLOS BARBOSA, FCAV/Unesp/Jaboticabal; PEDRO ALVES DE SOUZA, FCAV/Unesp/Jaboticabal. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió: UFAL: ABZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Ésteres; Ruminantes. |
Thesagro: |
Alimentação; Carne; Dieta; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54640/1/Gherman8-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01689nam a2200289 a 4500 001 1916592 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORBA, H. 245 $aPerfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). 260 $aMaceió: UFAL: ABZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aDieta 650 $aOvino 653 $aErva-sal 653 $aÉsteres 653 $aRuminantes 700 1 $aCOSTA, T. I. R. 700 1 $aMORENO, G. M. B. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aLIMA, F. B. F. de 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aSOUZA, P. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|