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Registros recuperados : 86 | |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, P. A. de; VENTURIN, N.; TUCCI, C. A. F.; VENTURIN, R. P. Crescimento de mudas de angico-vermelho (Anadenanthera colubrina), em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, P. A. de; VENTURIN, N.; MACEDO, R. L. G. de. Exigências nutricionais de mudas de cedro (Cedrela fissilis), em casa de vegetação. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, S. O. de; SOUZA, P. A. de; SILVA, A. M. da; FINGER, F. L. Avaliação de cultivares de cebola em cultivo de verão no municipio de Viçosa-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 376, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, P. A.; VENTURIN, N.; MACEDO, R. L. G.; ALVARENGA, M. I. N.; SILVA, V. F. Estabelecimento de espécies arbóreas em recuperação de área degradada pela extração de areia. Cerne, Lavras, v. 7, n. 2, p. 43-52, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUREIRO, F. L. C.; SOMBRA, K. E. S.; SILVEIRA, A. T. L.; RODRIGUES, A. J. O.; BASTOS, D. C.; SOUZA, P. A. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO LEANDRO COSTA LOUREIRO, IFCE - Limoeiro do Norte. Bolsista da Embrapa Mandioca e Fruticultura; KASSIO EWERTON SANTOS SOMBRA, IFCE Limoeiro do Norte, CE; ANTONIA THALYTA LOPES SILVEIRA, IFCE Limoeiro do Norte, CE; ANA JANAÍNA OLIVEIRA RODRIGUES, IFCE Limoeiro do Norte, CE; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; PAHLEVI AUGUSTO DE SOUZA, Professor do IFCE. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de limeira ácida Tahiti sobre cinco porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2., 2016, Bananeiras, PB. Desafios da agroindústria no Brasil. João Pessoa: Edição dos Autores: Campina Grande: IBEA - Instituo BioEducação, 2016. |
Páginas: |
p. 1369-1372. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lima ácida ‘Tahiti’ se estabelece como uma das mais importantes espécies cítricas. O trabalho tem por objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de lima ácida ‘Tahiti’ enxertada em cinco porta-enxertos no semiárido do Ceará. Foram utilizados frutos colhidos aos 120 dias após antese. Adotou-se o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), em esquema 5 x 4, usando copas com os seguintes porta-enxertos: T1 - Limão ‘Cravo Santa Cruz’; T2 - Citrandarin ‘Indio’; T3 - Citrandarin ‘Riverside’; T4 – Tangerina ‘Sunki Tropical’ e T5 – Citrumelo ‘Swingle’. A parcela experimental foi constituída de uma planta por repetição, de onde utilizou-se 6 frutos, ou seja, 5 tratamentos x 4 repetições, perfazendo 20 unidades amostrais, totalizando 120 frutos. Analisou-se massa dos frutos, diâmetro e comprimento do fruto, rendimento de suco, Sólidos solúveis (SS), acidez total ou titulável, pH, e ratio. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Constatou-se que o limão ‘Cravo Santa Cruz’ induz frutos mais pesados e com maior comprimento, contudo, menos suco. O citrandarin ‘Riverside’ proporcionou frutos com diâmetro menores. O citrumeleiro ‘Swingle’ destacou-se com obtenção de frutos com sucos menos ácidos e maiores teores de sólidos solúveis. |
Palavras-Chave: |
Citros; Lima ácida Tahiti; Posta-enxerto; Postharvest. |
Thesagro: |
Lima; Maturação; Pós-colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Citrus latifolia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153961/1/Debora-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02400nam a2200301 a 4500 001 2061779 005 2017-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUREIRO, F. L. C. 245 $aCaracterização físico-química de frutos de limeira ácida Tahiti sobre cinco porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2., 2016, Bananeiras, PB. Desafios da agroindústria no Brasil. João Pessoa: Edição dos Autores: Campina Grande: IBEA - Instituo BioEducação$c2016 300 $ap. 1369-1372. 520 $aA lima ácida ‘Tahiti’ se estabelece como uma das mais importantes espécies cítricas. O trabalho tem por objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de lima ácida ‘Tahiti’ enxertada em cinco porta-enxertos no semiárido do Ceará. Foram utilizados frutos colhidos aos 120 dias após antese. Adotou-se o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), em esquema 5 x 4, usando copas com os seguintes porta-enxertos: T1 - Limão ‘Cravo Santa Cruz’; T2 - Citrandarin ‘Indio’; T3 - Citrandarin ‘Riverside’; T4 – Tangerina ‘Sunki Tropical’ e T5 – Citrumelo ‘Swingle’. A parcela experimental foi constituída de uma planta por repetição, de onde utilizou-se 6 frutos, ou seja, 5 tratamentos x 4 repetições, perfazendo 20 unidades amostrais, totalizando 120 frutos. Analisou-se massa dos frutos, diâmetro e comprimento do fruto, rendimento de suco, Sólidos solúveis (SS), acidez total ou titulável, pH, e ratio. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Constatou-se que o limão ‘Cravo Santa Cruz’ induz frutos mais pesados e com maior comprimento, contudo, menos suco. O citrandarin ‘Riverside’ proporcionou frutos com diâmetro menores. O citrumeleiro ‘Swingle’ destacou-se com obtenção de frutos com sucos menos ácidos e maiores teores de sólidos solúveis. 650 $aCitrus 650 $aCitrus latifolia 650 $aLima 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 653 $aCitros 653 $aLima ácida Tahiti 653 $aPosta-enxerto 653 $aPostharvest 700 1 $aSOMBRA, K. E. S. 700 1 $aSILVEIRA, A. T. L. 700 1 $aRODRIGUES, A. J. O. 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aSOUZA, P. A. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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