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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOARI, A. de J.; TREMACOLDI, C. R.; SILVA, M. L. A. da; SILVA, C. T. B. da; SILVA, R. S. da; CARVALHO, T. P.
Afiliação:  ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; MANOEL LUIZ ANDRADE DA SILVA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; ROZANGELA SOUZA DA SILVA, BOLSISTA ITI; TAISE PEREIRA CARVALHO, BOLSISTA ITI.
Título:  Identificação molecular de Pseudallescheria boydii em palma de óleo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) vem se expandindo rapidamente no Estado do Pará. Durante os testes de investigação da principal doença da cultura, o amarelecimento fatal, verificou-se a presença de alguns fungos provenientes de plantas doentes e sem sintoma. Assim, o presente trabalho teve o objetivo de identificar uma dessas espécies de fungos por meio do PCR seguido do sequenciamento nucleotídico. Para isso, tecidos do interior do estipe e raízes foram plaqueados em meio ágar-água, e posteriormente, os fungos foram repicados para meio BDA. As placas contendo a espécie selecionada foram mantidas a temperatura ambiente. Após 10 dias, o fungo teve seu DNA extraído para realização do PCR utilizando os primers ITS4 e ITS5. Os produtos do PCR foram sequenciados e avaliados via programas Blast e Clustalw, onde se verificou identidade de 98 a 100% com vários acessos de Pseudallescheria boydii, inclusive aqueles que têm efeito fungistático contra fungos fitopatogênicos. Os isolados foram mantidos na micoteca do Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e estão sendo estudados quanto ao seu potencial uso no controle biológico de fungos fitopatogênicos. Este foi o primeiro relato de P. boydii em palma.
Palavras-Chave:  Banco de dados; Palma de óleo.
Thesagro:  Elaeis Guineensis; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76911/1/610.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46871 - 1UPCAA - CDCD 00434
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  24/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SOUZA, N. P. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Respostas das culturas de arroz e feijao em sucessao a adubacao em solo de cerrado.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 30, n. 3, p. 359-368, mar. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa fertilidade do solo do cerrado é um dos fatores que mais limitam a produtividade das culturas no cerrado. Foi conduzido um experimento de campo, por três anos consecutivos, para avaliar a resposta das culturas de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) e feijão irrigado (Phaseolus vu/garis L.) à adubação em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico (LEd) em sistema de sucessão. Os tratamentos se constituíram de quatro níveis de fertilidade: baixa (natural do solo), média, alta, e média + adubação verde. A produção média, em três anos, de matéria seca, produção de grãos, acumulação de nutrientes pelas culturas de arroz e feijão e componentes de produção de arroz foram significativamente aumentados pela adubação. A produção máxima de arroz foi obtida com a aplicação de adubação média + adubação verde. No feijão, a produção máxima de grãos foi obtida com a aplicação de alto nível de adubação. A produção de arroz diminuiu com o tempo de cultivo em todos os níveis de fertilidade do solo estudado.
Palavras-Chave:  Materia; PTCA; Solos.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Cerrado; Feijão; Grão; Nutriente; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Produção; Seca.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201654/1/Respostas-das-culturas-de-arroz-e-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64130 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF11883 - 1UPCAP - PP19951995
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