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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 393
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81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. S. de; ZAMMBOLIM, L.; THIEBAUT, J. T. L. Variabilidade de Isolados de Phoma Sorghina em Arroz Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1139-1141, out. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L. de. Preservação de fungos fitopatogênicos habitantes do solo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 42-50, Jan./Mar. 2006. Parte da tese de doutorado do primeiro autor.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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83.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. S. de; BARROS, L. G. de; PRABHU, A. S. Incidência de mancha de grãos do arroz em relação à época de plantio e aplicação de fungicidas. Cuiaba: EMPAER-MT, 1993. 19 p. (EMPAER-MT. Boletim de pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. A. de; MOREIRA, C. G.; SOUZA, N. A. de; FERNANDES, J. B. Cadeia da agroindustria do coco-da-baia no Rio Grande do Norte In: CADEIAS produtivas e sistemas naturais prospeccao tecnologica. Brasilia:Embrapa-SPI; Embrapa-DPD, 1998. Cap.12. p.303-320

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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85.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA NETO, A. de; SOUZA, N. V. de; BARRETO, R. M. Cadeia produtiva petroquímica: ressurge o debate. Bahia Análise e Dados, Salvador, v. 13, n.3, p. 665-675, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; FENILLE, R. C.; KURAMAE, E. E.; SOUZA, N. L. Caracterização molecular por grupos e subgrupos de anastomose de Rhizoctonia solani, agente causal da mela da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 27, p. S136, ago. 2002. Suplemento. Resumo 375. Edição do XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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87.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; FONSECA, L. D'A. M.; SOARES, R. C.; SOUZA, N. P. Cenário ambiental para a produção de leite considerando a legislação sobre Áreas de Preservação Permanente na Zona da Mata e Campo das Vertentes em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos, 2011. p. 4504-4511.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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88.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L. de; CEREZINI, P. C. Controle de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici raça 2, Macrophomina phaseolina e Sclerotium rolfsii em microcosmo simulando solarização com prévia incorporação de couve (Brassicae oleracea varoacephala L.). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 356-363, July/Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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89.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L.; CEREZINE, P. C. Controle de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici raça 2, Macrophomina phaseolina e Sclerotium rolfssi em microcosmo simulando solarização com prévia incorporação de couve (Brassica oleracea var. acephala L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 3, p. 356-363, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. L. G. D.; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Cytotoxicity and compatibility of polymeric blend Evaluation of the cytotoxicity in fibroblast bovine cells and compatibility of Poly(?-caprolactone)/Poly (methyl methacrylate-co-butyl methacrylate) blend films. Polymer-Plastics Technology and Engineering, v. 56, n. 10, 2017. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. F.; HOMMA, A. K. O.; SOUZA, N. A. de. Considerações sobre a produção de sementes de juta: seu centro produtor na Amazônia. Manaus: IPEAAOc, 1973. 49 p. il. (IPEAAOc. Circular, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMARQUE, J. M.; SOUZA, N. L. de; CUTOLO FILHO, A. A. Correlação entre resistência de pimentão a Phytophthora capsici e a idade das plantas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 81, jan./mar. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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93.Imagem marcado/desmarcadoDALLA SANTA, H. S.; SOCCOL, C. R.; SOUZA, N. J.; CHIES, D. Aplicacao de Bauveria bassiana-lag em Thelosia camina e Hylesia SP. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.305-310.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; HOLANDA, J. S. de; SOUZA, N. A. de; CHAGAS, M. C. M. das. Adaptabilidade Ambiental e Incidencia de Viroses em Cultivares de Caupi no Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.1, p.33-37,jan.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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95.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; QUADROS, A. F. F. Ação do antibiótico higromicina no desenvolvimento de explantes de pimenta-do-reino. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. S. de; ABREU, J. G. de; PRABHU, A. S. Avaliação de cultivares e linhagens de arroz para resistência a mancha-de-grãos. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 37. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. J.; MARQUES, E. N.; CORREA, R. de M.; OTTO, G. M. Avaliacao do grau de infestacao de insetos em madeira estocada, no municipio de Sao Mateus do Sul - PR. Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.16, n.1-2, p.63-68, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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98.Imagem marcado/desmarcadoESPERANCINI, M. S. T.; SOUZA, N. L. de; BALDINI, E. M. Avaliação econômica do processo de solarização no controle de plantas daninhas Científica, Jaboticabal, 31 (2): 123-130, 2003

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, N. R. Avaliacao do desempenho do cacau-do-peru (Theobroma bicolor Humb. & Bonpl.) na regiao de Manaus, AM. Manaus: Embrapa-CPAA, 1996. 2p. (Embrapa-CPAA. Pesquisa em Andamento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, N. R. Avaliacao do desempenho do cacau-do-peru (Theobroma bicolor Humb. & Bonp.) na regiao de Manaus, AM. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. 2p. (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, J. L.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; COELHO, E. F.; SOUZA, N. C. dos S. de.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza Filho, UFV; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB.
Título:  Influência da salinidade sobre a concentração de clorofilas e sobre a relação sódio:potássio no mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. P. 126
Idioma:  Português
Conteúdo:  Água salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Assim, desenvolveu-se o pressente trabalho como forma de avaliar o efeito da salinidade sobre algumas características desta fruteira. Atenção especial foi dada às concentrações de sódio (Na) e potássio (K) nos diferentes órgãos, visto que uma baixa relação Na:K é um dos principais fatores a contribuir para uma maior tolerância das plantas à salinidade. O experimento foi desenvolvido em de casa de vegetação, sendo utilizada a variedade BS, do grupo solo. Testou-se três níveis de salinidade (0; 50 e 100 mM), mediante o uso do NaCl, e foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado e a concentração de clorofilas e as massas secas (folhas, caule+pecíolos e raízes) determinadas. Nessas massas secas foram determinadas as concentrações de Na e K. Observou-se que as concentrações de 50 e 100 mM de NaCl reduziram, respectivamente, a massa seca total em 29,5% e 63%. Também, observou-se que a concentração de clorofila foi maior nas plantas controle, sem, contudo, ter havido diferenças entre as doses de 50 e 100 mM. A concentração de Na nas folhas foi abaixo do limite de detecção do método e, ou, equipamento utilizados (Na = 0 g.kg-1). O conjunto do caule + pecíolos apresentou a maior relação Na:K, seguido das raízes e das folhas. Os valores da relação Na:K obtidos nas folhas... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mamão; Salinidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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