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Registros recuperados : 178 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARINHO, C. L.; SANTA-CECILIA, L. V. C.; SOUTO, R. F.; SOUZA, M. DE. Ocorrencia da "Mariposa das Laranjas" (Gymnandrosoma aurantium LIMA, 1927) (Lepidoptera, olethreutidae) em pomares citricos do Sul de Minas Gerais. Ciencia e Pratica, v.16, n.1, p.91-92, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUTO, R. F.; SANTA-CECILIA, L. V. C.; PEDROSO, E. M.; SOUZA, M. de. Eficiencia de inseticidas no controle da cochonilha-da-raiz (Pseudococcus comstocki (kuwana, 1902) (homoptera - Pseudococcidae), em mudas citricas Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.131-135, Cruz das Almas 1991 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CATEN, A. ten; DALMOLIN, R. S. D.; PEDRON, F. A.; SOUZA, M. de L. M. de. Estatística multivariada aplicada à diminuição do número de preditores no mapeamento digital do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 554-562, maio 2011 Título em inglês: Multivariate analysis applied to reduce the number of predictors in digital soil mapping. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEGUCCI, J. L. P.; AMARAL, A. M. do; SOUTO, R. F.; SOUZA, M. de. Efeito de acido giberelico e acido diclorofenoxiacetico GA3 e 2,4-D nas caracteristicas fisicas e quimicas de frutos da laranjeira 'Lima Sorocaba'(1) Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.99-113, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VICHIATO, M.; SOUZA, M. de; AMARA, A. M. do; MEDEIROS, M. R. de; RIBEIRO, W, G. Desenvolvimento e nutricao mineral da tangerineira cleopatra fertilizada com superfosfato simples e nitrato de amonio em tubetes ate a repicagem Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.1, p.30-41, Lavras, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, E. B. A.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, M. de; CARVALHO, J. G. de. Efeitos do fósforo e fungo MVA na nutrição de dois porta-enxertos de citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1889-1896. dez. 1994. Título em inglês: Effects of phosphorus and inoculation of vam fungus, on nutrition of two citrus rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMARGO, I. P. de; SOUZA, M. de; CARVALHO, J. G. de; OLIVEIRA, E. de. Efeitos de doses, fontes de fosforo e de fungos micorrizicos sobre o crescimento do limoeiro "Cravo" ate a repicagem Fortaleza: SBF, 1989 p.126-135 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. 7 p. Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; GONÇALVES, E. B.; SILVA, O. F.; FARIAS, A. X. de; CAVALCANTI, A. L. da S. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO XAVIER DE FARIAS, CTAA; ANDERSON LUIS DA SILVA CAVALCANTI, UERJ. |
Título: |
Verificação intralaboratorial da performance obtida em método de determinação de ocratoxina A por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência usando café. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 197-204, maio 2010. Suplemento 1. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612010000500030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocratoxina A é um contaminante que pode estar presente em vários alimentos e ser prejudicial tanto para a saúde quanto para a economia, então deve ser medida. Mas, para bem quantificar um analito, mesmo com o uso de métodos oficiais, é necessário verificar o sistema de medição; nisto se empregam requisitos de validação. Assim, procedeu-se a uma verificação intralaboratorial de método por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de café verde artificialmente contaminadas e medidas. Foi obtido o comportamento de medição esperado ao longo do analito, a faixa de trabalho teve o limite inferior entre 0,489 e 1,59 e o superior entre 220 e 300 μg.kg-1. A linearidade não foi rejeitada nesta faixa e não houve interferência externa significativa no modelo. O intercepto não diferiu significativamente da origem e o coeficiente linear não diferiu significativamente de 1,00. Os níveis de desvios padrão dependeram das concentrações estudadas, como ocorrido em diversas publicações, e os desvios padrão relativos não demonstraram inconformidade nos estudos colaborativos localizados. Concluiu-se pela competência do laboratório no método pesquisado, especialmente para café verde. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Thesagro: |
Café; Ocratoxina; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25393/1/2010-035.pdf
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Marc: |
LEADER 02135naa a2200229 a 4500 001 1872902 005 2012-09-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612010000500030$2DOI 100 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 245 $aVerificação intralaboratorial da performance obtida em método de determinação de ocratoxina A por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência usando café. 260 $c2010 520 $aA ocratoxina A é um contaminante que pode estar presente em vários alimentos e ser prejudicial tanto para a saúde quanto para a economia, então deve ser medida. Mas, para bem quantificar um analito, mesmo com o uso de métodos oficiais, é necessário verificar o sistema de medição; nisto se empregam requisitos de validação. Assim, procedeu-se a uma verificação intralaboratorial de método por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de café verde artificialmente contaminadas e medidas. Foi obtido o comportamento de medição esperado ao longo do analito, a faixa de trabalho teve o limite inferior entre 0,489 e 1,59 e o superior entre 220 e 300 μg.kg-1. A linearidade não foi rejeitada nesta faixa e não houve interferência externa significativa no modelo. O intercepto não diferiu significativamente da origem e o coeficiente linear não diferiu significativamente de 1,00. Os níveis de desvios padrão dependeram das concentrações estudadas, como ocorrido em diversas publicações, e os desvios padrão relativos não demonstraram inconformidade nos estudos colaborativos localizados. Concluiu-se pela competência do laboratório no método pesquisado, especialmente para café verde. 650 $aCafé 650 $aOcratoxina 650 $aSegurança Alimentar 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 700 1 $aGONÇALVES, E. B. 700 1 $aSILVA, O. F. 700 1 $aFARIAS, A. X. de 700 1 $aCAVALCANTI, A. L. da S. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 30, p. 197-204, maio 2010. Suplemento 1.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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