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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/03/1993
Data da última atualização:  12/07/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, E. F.; COUTO, L.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Comparação dos métodos anel volumétrico e radiação gama na determinação da densidade aparente do solo.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982.
Páginas:  8 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMS. Comunicado técnico, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O volume total do solo é constituído pelo volume de partículas minerais e o volume de poros entre estas partículas. O volume dos poros é usualmente preenchido pela água, gases e ar.
Palavras-Chave:  Anel volumetrico; Brasil; Compactação; Comparacao do solo; Densidade; Determinacao; Method; Minas Gerais; Radiacao gama; Red dark latosol; Savanna; Sete Lagoas; Soil comparison; Solos; Yellow red latosol.
Thesagro:  Análise do Solo; Cerrado; Física do Solo; Latossolo Vermelho Amarelo; Latossolo Vermelho Escuro; Método; Porosidade; Radiação; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; density; soil; soil density; soil physics.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45917/1/ct-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF3339 - 1EMBFL - --FOL 10981993.01098
CNPH10961 - 1EMBFL - --00483483
CNPMS4920 - 1UMTFL - DD
CNPT36432 - 1EMBFL - --FL-0525105251
CPAA15914 - 1EMBFL - --FOL1807FOL1807
CPAC17493 - 1EMBFL - --FOL3115FOL3115
CPAMN10719 - 1ADDFL - --FOL 1339FOL 1339
CPAP49779 - 1EMBFL - PPFL03440344
CPATC4016 - 1ADDFL - --FOL01279
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE.
Afiliação:  DALYANE LAÍS DA SILVA DANTAS, Universidade Federal da Paraíba; VANESSA BORDIN VIERA, Universidade Federal de Campina Grande; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Universidade Federal de Campina Grande; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Campina Grande; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão de Pernambuco; NÍTALO ANDRÉ FARIAS MACHADO, Universidade Federal do Maranhão; MARIA DE FÁTIMA VANDERLEI DE SOUZA, Universidade Federal da Paraíba; MARIA LÚCIA DA CONCEIÇÃO, Universidade Federal da Paraíba; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Universidade Federal da Paraíba; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, we evaluate the technological, nutritional, and bioactivity effects on goat-milk yogurt of adding different concentrations of xique-xique flour: 1.0% (XY1%) and 2.0% (XY2%). The goat-milk yogurts (stored under refrigeration) also contained Limosilactobacillus mucosae CNPC007 (an autochthonous strain). The XY1% and XY2% treatments presented greater intensity in terms of color (yellow), and greater luminosity (L*) during storage than the control yogurt (CY). Up to the 14th day of storage, the XY1% and XY2% treatments presented greater viscosity values as well. During storage, as in any fermentation process, a reduction in lactose (hydro- lysis) was observed, with a greater release of simple sugars glucose and galactose and a concomitant increase in the lactic acid content. The PCA confirmed that these behaviors were more evident from the 14th day of the XY1% treatment, and on the 28th day in XY2% treatment. After 28 days of storage, XY2% presented higher counts of L. mucosae CNPC007, with higher mineral, total phenolic compounds, and flavonoid contents, as well as greater antioxidant activity (by FRAP). Xique-xique flour can be used to produce goat-milk yogurt without negatively affecting its technological characteristics, adding both nutritional and functional value to the product.
Palavras-Chave:  Apparent viscosity.
Thesagro:  Composto Fenólico; Iogurte; Nutriente Mineral; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat milk; Mineral content; Phenolic compounds; Schlumbergera (Cactaceae); Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142408/1/1-s2.0-S0023643822001001-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40270 - 1UPCAP - DD
CTAA15312 - 1UPCAP - DD
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