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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/02/2014
Data da última atualização:  03/02/2014
Autoria:  ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P; LEDO, C. A. S. da.
Título:  A palma forrageira no Estado da Bahia: diagnóstico, recomendações técnicas e uso na alimentação animal e humana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Salvador: EBDA, 2013.
Páginas:  53 p.
Série:  (EBDA. Circular Técnica, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia utilizada no diagnóstico; Dados gerais; Dados específicos e recomendações técnicas.
Palavras-Chave:  Bahia; Cultivo.
Thesagro:  Nutrição Animal; Nutrição Humana; Palma forrageira.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51653 - 1ADDFL - PP0779207792
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de.
Afiliação:  A. PORTE, UNIRIO; H de S. TORQUILHO, CEFET/UFRJ; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; N. B. SOARES, PPGAN/UNIRIO; L. H. M. PORTE, UFRRJ; M. de SOUZA, IB/UFRRJ; M. F. de ALMEIDA, PPGAN/UNIRIO.
Título:  Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. Caderno de Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015. Ref. BT 009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  C. lanceolatus é um arbusto da família Mirtaceae conhecido por ?escova-de-garrafa? devido à forma de suas inflorescências. Nativo da Austrália, também é conhecido como C. citrinus e suas folhas apresentam agradável aroma. É usado como planta ornamental e suas folhas apesentam efeito hepatoprotetor, hipoglicêmico e hipolipidêmico. Este trabalho objetivou determinar a composição química e a atividade antimicrobiana do óleo essencial das folhas de C. lanceolatus. A planta está localizada na cidade do Rio de Janeiro (22o50?40,57744?S, 43o18?55,8642?O) e uma exsicata foi depositada no herbário da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (RBR 35922). As folhas foram coletadas em maio de 2013. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação por 45 min., seco com Na2SO4 e armazenado a ? 18 oC até o momento das análises. A composição foi determinada por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas, em modelo GC-2010Plus/GCMS-QP2010 da Shimadzu (Japão). Dados da corrida: gás de arraste: He. Fase estacionária: 5% difenil 95% polisiloxano. Temperatura do injetor: 280 oC. Programação: 60 oC - 260 oC a 2 oC.min.-1 Mantido a 260 oC.15 min.-1 Voltagem de ionização: 70 eV. Fragmentos: 40 a 350 m/z. Temperaturas da fonte de íons e da interface: 300 oC. Volume de injeção: 0,1 ?L, split 1:100. Identificação: comparação com dados da biblioteca NIST 11 com correlação positiva ? 90% e presença nas 3 repetições. Determinação da atividade antimicrobiana realizada pela técnica de di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1 8 cineol; Escova-de-garrafa.
Thesaurus NAL:  Callistemon citrinus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138972/1/2015RA-084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14889 - 1UPCRA - DD2015RA_084
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