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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/12/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIANA, P. A.; CRUZ, I.; WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Danos da lagarta-elasmo a cultura do milho e medidas para o seu controle. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 2000. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMS. Comunicado técnico, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Lagarta-elasmo. Importância da praga. Biologia. Condições favoráveis ao ataque. Procedimentos para o seu manejo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle; Damage; Elasmopalpus lignossellus; Lagarta-elasmo; Minas Gerais; Pest; Sete Lagoas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Dano; Elasmopalpus Lignosellus; Lagarta do Colo; Milho; Praga; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; larvae. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30546/1/ct-20.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/46280/1/OK-DanosLagarta-Elasmo.pdf
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Marc: |
LEADER 01056nam a2200373 a 4500 001 1484426 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIANA, P. A. 245 $aDanos da lagarta-elasmo a cultura do milho e medidas para o seu controle. 260 $aSete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS$c2000 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMS. Comunicado técnico, 20). 520 $aLagarta-elasmo. Importância da praga. Biologia. Condições favoráveis ao ataque. Procedimentos para o seu manejo. 650 $achemical control 650 $alarvae 650 $aControle Químico 650 $aDano 650 $aElasmopalpus Lignosellus 650 $aLagarta do Colo 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDamage 653 $aElasmopalpus lignossellus 653 $aLagarta-elasmo 653 $aMinas Gerais 653 $aPest 653 $aSete Lagoas 700 1 $aCRUZ, I. 700 1 $aWAQUIL, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PAIVA, D. P. de; SOUZA, M. V. N. de; GRINGS, V. H. |
Afiliação: |
DORALICE PEDROSO DE PAIVA; MARCOS VENICIOS NOVAES DE SOUZA, CNPSA; VITOR HUGO GRINGS, CNPSA. |
Título: |
A transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 11.11.11.111. |
Conteúdo: |
A técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. |
Thesagro: |
Avicultura; Carcaça; Compostagem; Fermentação Aeróbica; Suinocultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Aviculture; Composting; Meat carcasses; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73294/1/final6939.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86710/1/a-transferencia-da-tecnologia-do-uso-da-compostagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02195naa a2200277 a 4500 001 1944322 005 2013-01-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, D. P. de 245 $aA transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aProjeto: 11.11.11.111. 520 $aA técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. 650 $aAviculture 650 $aComposting 650 $aMeat carcasses 650 $aTechnology transfer 650 $aAvicultura 650 $aCarcaça 650 $aCompostagem 650 $aFermentação Aeróbica 650 $aSuinocultura 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSOUZA, M. V. N. de 700 1 $aGRINGS, V. H. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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