|
|
Registros recuperados : 31 | |
6. | | ARAUJO, M. de; OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de. Sugarcane: the evolution of technological thinking in agriculture. In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 4, p. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de. Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias: geração de empregos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. [Anais...]. Rio Branco, AC: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | CAVALCANTI FILHO, P. G.; SOUZA, D. T. de; MARTINHO, P. R. R.; SOUZA, M. O. de. Evolução estrutural na agropecuária da Amazônia brasileira entre 2006 e 2017. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61.; 2021, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba, SP: Esalq/USP, 2023. 20 p. Sober 2023. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
18. | | SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. Previsões para o mercado de carnes. In: Revista de Economia e Sociologia Rural. Piracicaba, SP, vol. 49, nº 02, p. 473-492, abr/jun 2011. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/06/2019 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
SANTOS, H. K. V. dos; MENDONÇA, A. V. R.; SILVA, I. G. da; SILVA, D. P. da; SOUZA, M. O. de. |
Título: |
Fruits and seeds biometry and germination of Astrocasia jacobinensis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801570, 2019. 10 p. |
DOI: |
10.4336/2019.pfb.39e201801570 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi caracterizar biometricamente os frutos e as sementes de Astrocasia jacobinensis (Müll.Arg.), avaliar o potencial germinativo em função da cor do fruto e definir a temperatura ideal para testes de germinação. Os frutos foram colhidos de 4 árvores matrizes na Área de Proteção Ambiental do Lago de Pedra do Cavalo, BA, sendo usados para a instalação de dois experimentos. No primeiro foi avaliado o comportamento germinativo em função da cor dos frutos (verdes ou marrons) utilizando-se quatro repetições. No segundo testou-se a temperatura ótima de germinação, com testes conduzidos sob temperaturas constantes (15, 25, 30, 35 °C) e alternadas (25-30 e 15-30 °C), utilizando-se quatro repetições por tratamento. As avaliações para ambos os experimentos foram realizadas diariamente. Os frutos apresentavam dimensões médias de 7,5 mm de comprimento e 9,6 mm de diâmetro. As sementes eram circulares, com diâmetro médio de 3,52 mm. Os frutos verdes apresentaram sementes com melhor potencial germinativo. Testes de germinação de A. jacobinensis devem ser conduzidos sob temperatura entre 25 o C a 30 °C. |
Palavras-Chave: |
Capacidade germinativa das sementes; Espécie florestal; Forest species; Phyllantaceae; Seed germinability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198293/1/1570-19238-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01921naa a2200241 a 4500 001 2109728 005 2019-06-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2019.pfb.39e201801570$2DOI 100 1 $aSANTOS, H. K. V. dos 245 $aFruits and seeds biometry and germination of Astrocasia jacobinensis.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo neste trabalho foi caracterizar biometricamente os frutos e as sementes de Astrocasia jacobinensis (Müll.Arg.), avaliar o potencial germinativo em função da cor do fruto e definir a temperatura ideal para testes de germinação. Os frutos foram colhidos de 4 árvores matrizes na Área de Proteção Ambiental do Lago de Pedra do Cavalo, BA, sendo usados para a instalação de dois experimentos. No primeiro foi avaliado o comportamento germinativo em função da cor dos frutos (verdes ou marrons) utilizando-se quatro repetições. No segundo testou-se a temperatura ótima de germinação, com testes conduzidos sob temperaturas constantes (15, 25, 30, 35 °C) e alternadas (25-30 e 15-30 °C), utilizando-se quatro repetições por tratamento. As avaliações para ambos os experimentos foram realizadas diariamente. Os frutos apresentavam dimensões médias de 7,5 mm de comprimento e 9,6 mm de diâmetro. As sementes eram circulares, com diâmetro médio de 3,52 mm. Os frutos verdes apresentaram sementes com melhor potencial germinativo. Testes de germinação de A. jacobinensis devem ser conduzidos sob temperatura entre 25 o C a 30 °C. 653 $aCapacidade germinativa das sementes 653 $aEspécie florestal 653 $aForest species 653 $aPhyllantaceae 653 $aSeed germinability 700 1 $aMENDONÇA, A. V. R. 700 1 $aSILVA, I. G. da 700 1 $aSILVA, D. P. da 700 1 $aSOUZA, M. O. de 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 39, e201801570, 2019. 10 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|