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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GROTH, A.; BERTOGNA, K. F.; GOMES, F. J.; REZENDE, M. O.; KAMCHEN, S. G.; LOPES, L. B. |
Afiliação: |
ANDRESSA GROTH, UFMT, Sinop-MT; KÁSSILA FERNANDA BERTOGNA, UFMT, Sinop-MT; FAGNER JÚNIOR GOMES, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; MARCELO OSTER REZENDE, UFMT, Sinop-MT; SCHEILA GEIELE KAMCHEN, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT. |
Título: |
Avaliação do desempenho produtivo de novilhas nelore em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Animais em condições de estresse por calor apresentam alterações comportamentais e fisiológicas. Bovinos submetidos a altas temperaturas diminuem, de forma estratégica, a produção de calor metabólico, por meio da redução no consumo de alimentos que resulta em menor ganho de peso e comprometimento do desempenho animal. O uso de sistemas integrados de produção (lavoura-pecuária-floresta) é uma alternativa para aumentar a produtividade e sustentabilidade da pecuária, além de oferecer maior conforto térmico aos animais criados em áreas de clima tropical, pode favorecer incremento na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de novilhas da raça Nelore mantidas em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, localizada em Sinop, MT. |
Palavras-Chave: |
ILP; Integração lavoura-pecuaria; Integração pecuária-floresta; IPF; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Gado Nelore; Gado Zebu; Ganho de Peso; Novilho; Pecuária; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221427/1/2020-cpamt-lbl-avaliacao-desempenho-produtivo-novilha-nelore-diferentes-sistemas-producao-mt-p-35.pdf
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Marc: |
LEADER 01898nam a2200325 a 4500 001 2130233 005 2021-02-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROTH, A. 245 $aAvaliação do desempenho produtivo de novilhas nelore em diferentes sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 35.$c2020 520 $aAnimais em condições de estresse por calor apresentam alterações comportamentais e fisiológicas. Bovinos submetidos a altas temperaturas diminuem, de forma estratégica, a produção de calor metabólico, por meio da redução no consumo de alimentos que resulta em menor ganho de peso e comprometimento do desempenho animal. O uso de sistemas integrados de produção (lavoura-pecuária-floresta) é uma alternativa para aumentar a produtividade e sustentabilidade da pecuária, além de oferecer maior conforto térmico aos animais criados em áreas de clima tropical, pode favorecer incremento na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de novilhas da raça Nelore mantidas em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, localizada em Sinop, MT. 650 $aGado Nelore 650 $aGado Zebu 650 $aGanho de Peso 650 $aNovilho 650 $aPecuária 650 $aProdutividade 653 $aILP 653 $aIntegração lavoura-pecuaria 653 $aIntegração pecuária-floresta 653 $aIPF 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 653 $aSistemas integrados 700 1 $aBERTOGNA, K. F. 700 1 $aGOMES, F. J. 700 1 $aREZENDE, M. O. 700 1 $aKAMCHEN, S. G. 700 1 $aLOPES, L. B.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/03/2013 |
Data da última atualização: |
01/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WANDER, A. E.; GARAGORRY, F. L.; SOUZA, M. O. de; CHAIB FILHO, H.; FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; HOMERO CHAIB FILHO; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Concentração espacial e dinâmica da produção de arroz no Brasil, de 1975 a 2005. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Metodologia geral. Dados. Distribuições. Ordenamentos. Ordenamento das regiões e das unidades da federação. Ordenamento das microrregiões. Assimetria de distribuição de frequência. Medida de concentração. Distâncias com áreas geográficas. Centro de gravidade. Mapas estatísticos. Estatísticas básicas. Nível regional. Nível de unidade da federação. Nível de microrregião: ordenamento por volume. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Microrregiões no grupo 25 da quantidade produzida. Dinâmica da quantidade produzida. Contribuição percentual das partes A, B e C da quantidade produzida. Mapas de dinâmica da quantidade produzida. Nível de microrregião: ordenamento por densidade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na densidade de produção. Microrregiões com as mais altas densidades de produção de arroz. Dinâmica com base na densidade de produção. Nível de microrregião: ordenamento por produtividade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na produtividade. Microrregiões com as mais altas produtividades. Dinâmica com base na produtividade. Dinâmica de centros de gravidade. Centros de gravidade. Distâncias percorridas pelos centros de gravidade. Considerações finais. Referências. |
Thesagro: |
Análise econômica; Arroz; Ciclo econômico; Desenvolvimento sócio-economico; Produção agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80031/1/seriedocumentos-283.pdf
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Marc: |
LEADER 02154nam a2200241 a 4500 001 1954021 005 2013-04-01 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aConcentração espacial e dinâmica da produção de arroz no Brasil, de 1975 a 2005.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2013 300 $a62 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 283). 520 $aIntrodução. Metodologia geral. Dados. Distribuições. Ordenamentos. Ordenamento das regiões e das unidades da federação. Ordenamento das microrregiões. Assimetria de distribuição de frequência. Medida de concentração. Distâncias com áreas geográficas. Centro de gravidade. Mapas estatísticos. Estatísticas básicas. Nível regional. Nível de unidade da federação. Nível de microrregião: ordenamento por volume. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Microrregiões no grupo 25 da quantidade produzida. Dinâmica da quantidade produzida. Contribuição percentual das partes A, B e C da quantidade produzida. Mapas de dinâmica da quantidade produzida. Nível de microrregião: ordenamento por densidade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na densidade de produção. Microrregiões com as mais altas densidades de produção de arroz. Dinâmica com base na densidade de produção. Nível de microrregião: ordenamento por produtividade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na produtividade. Microrregiões com as mais altas produtividades. Dinâmica com base na produtividade. Dinâmica de centros de gravidade. Centros de gravidade. Distâncias percorridas pelos centros de gravidade. Considerações finais. Referências. 650 $aAnálise econômica 650 $aArroz 650 $aCiclo econômico 650 $aDesenvolvimento sócio-economico 650 $aProdução agrícola 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 700 1 $aSOUZA, M. O. de 700 1 $aCHAIB FILHO, H. 700 1 $aFERREIRA, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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