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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  23/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GROTH, A.; BERTOGNA, K. F.; GOMES, F. J.; REZENDE, M. O.; KAMCHEN, S. G.; LOPES, L. B.
Afiliação:  ANDRESSA GROTH, UFMT, Sinop-MT; KÁSSILA FERNANDA BERTOGNA, UFMT, Sinop-MT; FAGNER JÚNIOR GOMES, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; MARCELO OSTER REZENDE, UFMT, Sinop-MT; SCHEILA GEIELE KAMCHEN, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT.
Título:  Avaliação do desempenho produtivo de novilhas nelore em diferentes sistemas de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Animais em condições de estresse por calor apresentam alterações comportamentais e fisiológicas. Bovinos submetidos a altas temperaturas diminuem, de forma estratégica, a produção de calor metabólico, por meio da redução no consumo de alimentos que resulta em menor ganho de peso e comprometimento do desempenho animal. O uso de sistemas integrados de produção (lavoura-pecuária-floresta) é uma alternativa para aumentar a produtividade e sustentabilidade da pecuária, além de oferecer maior conforto térmico aos animais criados em áreas de clima tropical, pode favorecer incremento na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de novilhas da raça Nelore mantidas em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, localizada em Sinop, MT.
Palavras-Chave:  ILP; Integração lavoura-pecuaria; Integração pecuária-floresta; IPF; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistemas integrados.
Thesagro:  Gado Nelore; Gado Zebu; Ganho de Peso; Novilho; Pecuária; Produtividade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221427/1/2020-cpamt-lbl-avaliacao-desempenho-produtivo-novilha-nelore-diferentes-sistemas-producao-mt-p-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1584 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/03/2013
Data da última atualização:  01/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WANDER, A. E.; GARAGORRY, F. L.; SOUZA, M. O. de; CHAIB FILHO, H.; FERREIRA, C. M.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; HOMERO CHAIB FILHO; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  Concentração espacial e dinâmica da produção de arroz no Brasil, de 1975 a 2005.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  62 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Metodologia geral. Dados. Distribuições. Ordenamentos. Ordenamento das regiões e das unidades da federação. Ordenamento das microrregiões. Assimetria de distribuição de frequência. Medida de concentração. Distâncias com áreas geográficas. Centro de gravidade. Mapas estatísticos. Estatísticas básicas. Nível regional. Nível de unidade da federação. Nível de microrregião: ordenamento por volume. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Microrregiões no grupo 25 da quantidade produzida. Dinâmica da quantidade produzida. Contribuição percentual das partes A, B e C da quantidade produzida. Mapas de dinâmica da quantidade produzida. Nível de microrregião: ordenamento por densidade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na densidade de produção. Microrregiões com as mais altas densidades de produção de arroz. Dinâmica com base na densidade de produção. Nível de microrregião: ordenamento por produtividade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na produtividade. Microrregiões com as mais altas produtividades. Dinâmica com base na produtividade. Dinâmica de centros de gravidade. Centros de gravidade. Distâncias percorridas pelos centros de gravidade. Considerações finais. Referências.
Thesagro:  Análise econômica; Arroz; Ciclo econômico; Desenvolvimento sócio-economico; Produção agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80031/1/seriedocumentos-283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31939 - 1UMTLV - DDDOC 283CNPAF2013.dc283
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