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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de. Reação de genótipos de tangerinas a Alternaria alternata e Elsinoe fawcettii: resistência, suscetibilidade e acúmulo de metabólitos. 2009. 70 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2009. Mestrando Marcelo Claro de Souza, UNESP; Antônio de Goes, Unesp Orientadador; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF Co-Orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de. Qualidade e atividade antioxidante de frutos de diferentes progênies de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart). 2007. 124 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; PEROBELLI, F. S. Análise da distribuição territorial da sojicultura no Brasil: 1991-2003. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 39, n. 1, p. 46-65, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROMAGNOLO, M. B.; SOUZA, M. C. de. Analise floristica e estrutural de remanescentes florestais da margem direita do alto Rio Parana, Municipio Taquarucu, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.415.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBIOKO, W. A.; SOUZA, M. C. de. Levantamento de plantas daninhas da varzea da lagoa do guarana, Rio Baia, Municipio de Taquarucu, Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p.274-275.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; GOES, A. de; STUCHI, E. S. Dupla resistência. Cultivar HF, Pelotas, v. 9, n. 62, p. 20-21, jun./jul. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Evaluation of tangerine hybrid resistance to Alternaria alternata. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v.123, n.1, p. 1-4, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Reaction of tangerine and hybrids to Elsinoe fawcettii under natural infection. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan, China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 259. P415.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Reaction of tangerines genotypes to Elsinoe fawcettii under natural infection conditions. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 11, n. 1, p. 77-81, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Resistance research of tangerine hybrids and cultivars to Alternaria alternata. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan, China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 259. P416

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; ALVES, P. L. da C. A.; SALGADO, T. P. Interferência da comunidade infestante sobre plantas de Eucalyptus grandis de segundo corte. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 85, p. 63-71, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; PREVIDELLO, M.; SOUZA, D. C. de; ROMAGNOLO, M. B. Estrutura da vegetacao arboreo-arbustiva de uma mata riparia em area de colonizacao natural, Ilha Mutum, Alto Rio Parana, Mun. Taquarucu, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.415-416.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. L. M. de; CORREA, P. J. S.; SOUZA, M. C. de; SOARES, I. P. Extratos de Callisthene fasciculata como antioxidantes para biodiesel. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 153-154

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, R. G.; BARBOSA, G. L.; ACSELRAD, M. V.; SOUZA, M. C. de; COREIXAS, M. A. Outorga de direito de uso dos recursos hídricos. Rio de Janeiro: INEA, 2010. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCOLARI, D. D. G.; SOUZA, M. C. de; COSTA, M. E. F. da. Programa de análise econômica através de orçamentação parcial (ANECOR). Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1985. 43 p. il. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; TEIXEIRA, E. C.; FERREIRA, M. A. S. Variação estacional e relação de troca do feijão-carioca em São Paulo e do feijão-preto no Paraná. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 18, n. 2, p. 86-97, abr./jul. 2009. Os autores agradecem a colaboração de Sharon Raszap Skorbiansky e o apoio financeiro do CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. da S.; COELHO, E. F.; FREITAG, E. E.; VAZ, E. O.; SOUZA, M, C. de. Crescimento e produtividade da bananeira Grand Naine submetido a regulação de déficit de irrigação nas condições do semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; SOUZA, M. C. de; WANDER, A. E.; VASCONCELOS, C. R. M. (org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2012. v.3. 286 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; WILLIAMS, T. C. R.; POSCHENRIEDER, C.; JANSEN, S.; PINHEIRO, M. H. O.; SOARES, I. P.; FRANCO, A. C. Calcicole behaviour of Callisthene fasciculata Mart., an Alaccumulating species from the Brazilian Cerrado. Plant Biology, 2019. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  19/10/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, M. C. de.
Afiliação:  Marcela Coelho de Souza, Mestranda UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, Orientador, UFC Ricardo Elesbão Alves, Co-orientador, CNPAT.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante de frutos de diferentes progênies de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade de frutos de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart), oriundos de diferentes progênies, através de caracterização física, físico-química e química, selecionando dentre os materiais genéticos aqueles que apresentaram qualidade superior e avaliar a atividade antioxidante total de extratos fenólicos obtidos destas progênies. Os frutos utilizados no experimento foram obtidos de oito progênies de açaizeiros provenientes do Banco Ativo de Germoplasma, instalado no Campo Experimental do Curu/Paraipaba pertencente à Embrapa Agroindústria Tropical, situada no município de Paraipaba, CE, nas quais são: P032-5, P034-3, P048-8, P049-6, P072-1, P064-8, P131-3 e P308-2. Os frutos foram avaliados conforme as seguintes análises: peso total, diâmetro, comprimento, rendimento de polpa + casca, cor da polpa, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais, pH, acidez total titulável, amido, pectina total e solúvel, minerais (ferro, manganês, cobre, zinco, cálcio, magnésio, sódio, potássio e fósforo), ácido ascórbico, carotenóides, clorofila, flavonóides amarelos, antocianinas, polifenóis extraíveis totais, taninos condensados e atividade antioxidante expressos em diferentes formas e em três concentrações. Os frutos de açaizeiro demonstraram excelente qualidade, no que diz respeito a maioria dos atributos de qualidade avaliados, apresentando elevada variação entre as progênies. Mediante avaliações de peso, diâmetro e comprimento podem ser caracterizado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização; Progênies.
Thesagro:  Açaí; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11116 - 1UPATS - PP2007.00332007.0033
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