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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
BROSE, E.; SCHAFFARTH, E. |
Título: |
Nodulação de Trevo-Branco Inoculado com Duas Estirpes de Rhizobium Trifolii sob Diferentes Níveis de AI e Mn em Solução Nutritiva. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 693-698, jun. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho conduzido em solução nutritiva com trevo-branco e duas estirpes de Rhizobium trifolli, num pH 4,6 com seis níveis de AI (0, 25, 50,75, 100 e 125 I.LM) e dois níveis de Mn (10 e 200 uM). As estirpes de rizóbio utilizadas foram EEL 8382 (suscetíveis a AI) e EEL 13882 (tolerante a AI). 0 objetivo principal do trabalho foi verificar qual o nível crítico de AI para selecionar estirpes tolerantes e eliminar as suscetíveis, Com base na nodulação e produção de matéria seca, os resultados demonstraram que 50 KM de AI foi o nível crítico para a estirpe tolerante EEL 13882 nos dois níveis de Mn. A estirpe suscetível EEL 8382 sofreu o efeito tóxico do AI no nível de 25 uM e com 10 uM de Mn, sendo que quando o Mn foi aumentado para 200 JIM o efeito tóxico do AI só ocorreu no nível de 50 KM. Nos níveis de 0 a 50 uM de AI não houve um efeito significativo sobre o desenvolvimento da raiz, o que indica que as diferenças na nodulação se devem mais ao efeito do AI sobre o rizóbio do que ao efeito indireto deste elemento sobre a planta. Uma possível interação entre os níveis de AI e Mn também são discutidos neste trabalho.
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Palavras-Chave: |
rizóbio. |
Thesagro: |
Alumínio; Manganês; Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01725naa a2200181 a 4500 001 1107141 005 2002-05-07 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBROSE, E. 245 $aNodulação de Trevo-Branco Inoculado com Duas Estirpes de Rhizobium Trifolii sob Diferentes Níveis de AI e Mn em Solução Nutritiva. 260 $c1989 520 $aTrabalho conduzido em solução nutritiva com trevo-branco e duas estirpes de Rhizobium trifolli, num pH 4,6 com seis níveis de AI (0, 25, 50,75, 100 e 125 I.LM) e dois níveis de Mn (10 e 200 uM). As estirpes de rizóbio utilizadas foram EEL 8382 (suscetíveis a AI) e EEL 13882 (tolerante a AI). 0 objetivo principal do trabalho foi verificar qual o nível crítico de AI para selecionar estirpes tolerantes e eliminar as suscetíveis, Com base na nodulação e produção de matéria seca, os resultados demonstraram que 50 KM de AI foi o nível crítico para a estirpe tolerante EEL 13882 nos dois níveis de Mn. A estirpe suscetível EEL 8382 sofreu o efeito tóxico do AI no nível de 25 uM e com 10 uM de Mn, sendo que quando o Mn foi aumentado para 200 JIM o efeito tóxico do AI só ocorreu no nível de 50 KM. Nos níveis de 0 a 50 uM de AI não houve um efeito significativo sobre o desenvolvimento da raiz, o que indica que as diferenças na nodulação se devem mais ao efeito do AI sobre o rizóbio do que ao efeito indireto deste elemento sobre a planta. Uma possível interação entre os níveis de AI e Mn também são discutidos neste trabalho. 650 $aAlumínio 650 $aManganês 650 $aPh 653 $arizóbio 700 1 $aSCHAFFARTH, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.6, p. 693-698, jun. 1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; B. T. G. Nunes; J. H. B. do Nascimento; M. C. de Souza; J. I. S. Rego. |
Título: |
BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2019.1248.39 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. |
Conteúdo: |
BRS Vitória is a seedless table grape released by the grape breeding program of EMBRAPA in 2012. It has attracted great interest from grape growers because of the high fertility of its buds, its exotic and pleasant taste and its tolerance to downy mildew (Plasmopara viticola). The aim of this study was to characterize the agronomic and productive behavior of the grape ?BRS Vitória? under the tropical conditions of the São Francisco Valley. The study was carried out over four growing seasons (2014-2015) in a commercial vineyard in Petrolina, Pernambuco state, Brazil. Five plants were evaluated for the following variables: sprouting (%), fertility index of buds, production and number of bunches per plant, biometric measurements of clusters and berries, total soluble solids (SS) content and titratable acidity (TA). ?BRS Vitória? presented a phenological cycle of 104 days from pruning to harvest, being characterized as an early cultivar. ?BRS Vitória? presented high bud fertility and large numbers of bunches per vine. The estimated yield was 36.6 t ha-1. Bunches were medium sized and berries were round and black. It had a good SS content and TA and a very pleasant and exotic taste. ?BRS Vitória? was well adapted to produce two crops a year, attracting great interest from table-grape growers, and the cultivated area has reached about 1000 ha in the region of the São Francisco Valley, northeast Brazil. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa; Uva sem sementes; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02448naa a2200301 a 4500 001 2114185 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2019.1248.39$2DOI 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aBRS Vitória$ba new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEdição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. 520 $aBRS Vitória is a seedless table grape released by the grape breeding program of EMBRAPA in 2012. It has attracted great interest from grape growers because of the high fertility of its buds, its exotic and pleasant taste and its tolerance to downy mildew (Plasmopara viticola). The aim of this study was to characterize the agronomic and productive behavior of the grape ?BRS Vitória? under the tropical conditions of the São Francisco Valley. The study was carried out over four growing seasons (2014-2015) in a commercial vineyard in Petrolina, Pernambuco state, Brazil. Five plants were evaluated for the following variables: sprouting (%), fertility index of buds, production and number of bunches per plant, biometric measurements of clusters and berries, total soluble solids (SS) content and titratable acidity (TA). ?BRS Vitória? presented a phenological cycle of 104 days from pruning to harvest, being characterized as an early cultivar. ?BRS Vitória? presented high bud fertility and large numbers of bunches per vine. The estimated yield was 36.6 t ha-1. Bunches were medium sized and berries were round and black. It had a good SS content and TA and a very pleasant and exotic taste. ?BRS Vitória? was well adapted to produce two crops a year, attracting great interest from table-grape growers, and the cultivated area has reached about 1000 ha in the region of the São Francisco Valley, northeast Brazil. 650 $aGrapes 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem sementes 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Vitória 653 $aViticultura tropical 700 1 $aNUNES, B. T. G. 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. do 700 1 $aSOUZA, M. C. de 700 1 $aREGO, J. I. S. 773 $tActa Horticulturae$gn. 1248, p. 275-279, 2019.
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