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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Gordura do bem. Silemg Notícias, p. 2-3, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Gordura do leite, colesterol e calorias. Viva Lácteos, 23 out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. MilkPoint, 1 out. 2014. Disponível em: http://m.milkpoint.com.br/industria/mypoint/286276/p_gordura_do_leite_e_saude_reconstruindo_a_historia_nutricao_saude_gordura_cla_colesterol_manteiga_5631.aspx

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. Panorama do Leite, Juiz de Fora, v. 7, n. 82, p. 4-5, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. In: CÉSAR, E. T.; SOARES, T. C.; DUQUE, B. B. de L. (org.). Ciência em dia: jornadas de divulgação científica: ciência alimentando o Brasil. São Paulo: Editora Livraria da Física, 2017. p. 99-104.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história sob a luz da ciência. In: SIMPÓSIO LÁCTEOS E SAÚDE, 2016, Campinas. Sinopse dos textos e palestras. Campinas: TecnoLat, 2016. p. 47-51.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Produção de leite com alto teor de ácido linoléico conjugado (CLA). In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Fatores que afetam a composição de leite de vacas leiteiras: estágio de lactação e idade. Panorama do Leite, Out., 2012. Disponível em: www.cileite.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Fatores que afetam a composição do leite de vacas leiteiras: importância em tempos de pagamento por qualidade. Panorama do Leite, set., 2012. Disponível em: www.cileite.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Fatores que afetam a composição do leite de vacas leiteiras: nutrição animal. Panorama do Leite, Dez., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da. Fatores que afetam a composição do leite de vacas leiteiras: nutrição animal. Engormix, 13 fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R. Gordura do leite, colesterol e calorias. In: Viva Lácteos. out, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R. Gordura do leite e saúde: o que as evidências científicas recentes nos dizem? MilkPoint - Indústria, set. 2019. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E. DE; GAMA, M. A. S. da. Ácido linoléico conjugado [CLA]. Conceitos e possíveis aplicações na criação de bovinos, caprinos e ovinos leiteiros. Revista Feed e Food, v. 3, n. 29, p. 60-61, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Alteração da frequência de ordenha: aspectos produtivos e econômicos. Boletim Eletrônico do LAE/FMVZ/USP, Pirassununga, n. 9, p. 6, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GAMA, M. A. S. da; LANNA, D. P. Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos. In: VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001. p. 17-38.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Alimentação. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 351-394.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; BARBOSA FILHO, H. G.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. Analytical shortcomings and other considerations related to the identification of biomarkers of dairy fat intake. European Journal of Clinical Nutrition, v. 71, n. 8, p. 1022-1023, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; PEIXOTO, M. G. C. D. Modifying Zebu milk with focus on human health: opportunities and challenges. Journal of Dairy & Veterinary Sciences, v. 10, n. 1, 555776, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. M.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Milk fatty acid composition of cows and ewes supplemented with black wattle tannin extract. Ciência Rural, v. 53, n. 12, e20220095, 2023. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/05/2011
Data da última atualização:  26/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, D. M. de; SOUZA, M. A. de; ROCHA, V. S.; ASSIS, J. C. de.
Afiliação:  DAVI MELO DE OLIVEIRA, CPAF-RO; Moacil Alves de Souza, UFV; Valterley Soares Rocha, UFV; Josiane Cristina de Assis, UFV.
Título:  Desempenho de genitores e populações segregantes de trigo sob estresse de calor.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Separata de: Bragantia, Campinas, v. 70, n. 1, p.25-32, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão da triticultura para áreas com temperaturas mais elevadas, como o Brasil-Central, constitui-se uma das principais medidas para diminuir a importação de trigo. Assim, genótipos tolerantes ao calor serão de extrema importância para elevar a produtividade desta cultura. Objetivou-se com este trabalho detectar variabilidade genética para tolerância ao calor, identificar populações e genitores mais tolerantes e quantificar o efeito de altas temperaturas sobre estes genótipos de trigo. Foram realizados dois experimentos em Viçosa (MG), utilizando-se o delineamento látice quadrado 16x16 com duas repetições, composto por 240 famílias oriundas de oito populações segregantes mais 16 genitores. No primeiro experimento, semeado em fevereiro de 2007 (verão), foram avaliadas famílias F2:4 e no segundo, em junho de 2007 (inverno), famílias F2:5. Avaliaram-se os caracteres floração, altura de planta, produção de grãos e massa de mil grãos. Diferenças de temperatura da emergência ao florescimento foram determinantes na resposta dos genótipos entre os ambientes. Detectou-se variabilidade genética para tolerância ao calor entre genitores e populações segregantes de trigo. Todos os caracteres avaliados tiveram redução sob altas temperaturas, sendo a produção de grãos o caráter mais afetado, seguido da altura, floração e massa de mil grãos. Os genótipos mais tolerantes ao calor foram os genitores BR 24, Aliança e EP 93541 e as populações segregantes BH1146/BR24// Aliança/EP93541, BR24... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altas temperaturas; High temperatures; Melhoramento genético; Triticum aestivum L; Wheat breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.scielo.br/pdf/brag/v70n1/v70n1a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35525/1/Bragantia-Davi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15173 - 1UPCAP - DD
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