Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de. Capacidade de combinação de cultivares de milho sob estresses abióticos. 2003. 37 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de. Efeito da deficiencia hidrica sobre o crescimento, a fixacao do dinitrogenio e a producao do caupi (vigna unguiculata (L.) Walp). Recife: UFRPE, 1991. 98p. Tese mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de. A legislação agrária e trabalhista rural na redefinição de categorias de trabalhadores. 109 f. 1983. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de. Lógicas vivenciais da identidade extensionista em uma organização pública de extensão rural. 2011. 155 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; GENTIL, D. F. de O. Estaquia da cultivar de tomateiro yoshimatsu Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31 n. 1, p. 166-170, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE-NETO, R.; MIRANDA, G. V.; DELIMA, R. O.; SOUZA, L. V. de; SILVA, J. da. Herança de caracteres associados à eficiência de utilização do fósforo em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 465-471, mai. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; RAMALHO, M. A. P.; PINHO, E. V. de R. von. Genetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCONDÉ, A. B. T.; COELHO, M. A. de O.; FRONZA, V.; SOUZA, L. V. de. Divergência genética em trigo de sequeiro por meio de caracteres morfoagronômicos. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 6, p. 762-767, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; SOUZA, L. V. de; RESCK, D. V. S.; GOMES, A. C. Propriedades biologicas em agregados de um LE sob plantios convencional e direto no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 24 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). CRI6530

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. V.; MIRANDA, G. V.; GALVAO, J. C. C.; SOUZA, L. V. de; GUIMARAES, L. J. M. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca por meio de dois metodos de classificação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 78-46, set./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNAMORATO, H.; MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; OLIVEIRA, L. R.; DELIMA, R. O.; MANTOVANI, E. E. Comparing Biplot Multivariate Analyses with Eberhart and Russell’ method for genotype x environment interaction. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 299-307, Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; NAMORATO, H.; OLIVEIRA, L. R.; SOARES, M. O. Multivariate analyses of genotype x environment interaction of popcorn. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 44, n. 1, p. 45-50, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, L. G.; MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GOMES, O. P.; OLIVEIRA, J. S. e. Parental commercial maize selection for silage production. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 183-194, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. V.; MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GALVÃO, J. C. C.; COIMBRA, R. R.; MELO, A. V. de. Comportamento de cultivares de milho-pipoca em diferentes épocas de semeadura. Revista Ceres, Viçosa, v. 50, n. 290, p. 445-460, jul./ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, G. V.; GODOY, C. L.; GALVÃO, J. C. C.; SANTOS, I. C. dos; ECKERT, F. R.; SOUZA, L. V. de. Selection of discrepant maize genotypes for nitrogen use efficiency by a chlorophyll meter. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 451-459, Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M. E.; RENK, J. F. C.; SHINZATO, E.; SOUZA, L. V. de; CALDERANO, S. B.; FIDALGO, E. C. C.; ARANDA, C. C. C. Geomorfologia das bacias dos rios Guapi-Macacu e Caceribu - recôncavo da Baía de Guanabara - Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 59 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V de; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; MELO, A. V. de; SANTOS, I. C. dos. Genetic variability and heterotic groups of Brazilian popcorn populations. Euphytica, Wageningen, v. 162, n. 3, p. 431-440, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; ECKERT, F. R.; MANTOVANI, E. E.; LIMA, R. O.; GUIMARAES, L. J. M. Genetic control of grain yield and nitrogen use efficiency in tropical maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 11, p. 1517-1523, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. O. C.; GARCIA, M. V. B.; CYSNE, A. Q.; GARCIA, T. B.; ABREU, S. C. D. de; SOUZA, L. V. de. Avaliação econômico-financeira da produção de abacaxi na mesorregião central do Amazonas, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 25 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROMUALDO, G. R.; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. V. de; PRATA, G. B.; FRAGA-SILVA, T. F. de; SARTORI, A.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FERNANDES, A. A. H.; COGLIATI, B.; BARBOSAN, L. F.
Afiliação:  Guilherme Ribeiro Romualdo, UNESP; Isadora Penedo de Souza, UNESP; Lucas Vilhegas de Souza, UNESP; Gabriel Bacil Prata, UNESP; Thais Fernanda de Campos Fraga-Silva, UNESP; Alexandrina Sartori, UNESP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Ana Angélica Henrique Fernandes, UNESP; Bruno Cogliati, USP; Luís Fernando Barbisan, UNESP.
Título:  Beneficial effects of anthocyanin-rich peels of Myrtaceae fruits on chemically-induced liver fibrosis and carcinogenesis in mice.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 139, 109964, 2021. p. 1-11.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109964
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hepatocellular carcinoma (HCC) arising from fibrosis/cirrhosis is the most common type of primary liver cancer. Conversely, a higher intake of fruits and vegetables might play a protective role in HCC risk. Recently, Myrtaceae family tropical fruits have raised great interest due to the high levels of anthocyanins especially in their peels, which are usually discarded upon consumption. Anthocyanins are antioxidant pigments known to have beneficial effects in vivo/in vitro cancer bioassays. Thus, we evaluated whether dietary Myrciaria jaboticaba, Syzygium cumini, and Syzygium malaccense fruit peel powders reduce fibrosis and hepatocarcinogenesis in mice. Female C3H/HeJ mice were submitted to the model of diethylnitrosamine/carbon tetrachloride-induced liver fibrosis and carcinogenesis. Concomitantly, mice received a basal diet containing 2% of M. jaboticaba, S. cumini, or S. malaccense fruit peel powders, obtained by convective drying, for 10 weeks. M. jaboticaba peel powder showed the highest levels of total anthocyanins, while S. cumini peel powder displayed the greatest diversity of these pigments. All Myrtaceae family peel powders reduced the serum levels of the liver injury marker alanine aminotransferase. M. jaboticaba peel feeding reduced the incidence of liver preneoplastic foci, hepatocyte proliferation (Ki-67), and the protein levels of hepato-mitogen tumor necrosis factor-alpha (TNF-?). M. jaboticaba peel feeding also diminished liver lipid peroxidation and increas... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Fruit peels; Myrciaria; Syzygium cumini.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15087 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional