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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; BRUNA SANCHES ABREU, estagiária CNPAF.
Título:  Reação de variedades tradicionais de feijões à antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) coletadas no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a reação de variedades tradicionais de feijões, coletadas no Estado de Goiás, Brasil, para patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. A pesquisa foi realizada em condições de casa telada com sistema de nebulização para reduzir a temperatura e manter elevada a umidade do ar. A variedade tradicional BGF0019398 Vermelho Bolinha (Phaseolus lunatus) teve reação de resistência a todos os patótipos de C. lindemuthianum. A variedade tradicional BGF0019384 Roxinho Mineiro teve reação de moderada resistência ao patótipo 73 e de resistência aos demais patótipos. A variedade tradicional BGF0019365 Bolinha foi suscetível apenas para o patótipo 91. O resultado obtido confirma a importância das variedades tradicionais, como possuidoras de genes que conferem resistência ao patógeno e como fontes de resistência a serem usadas nos programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum lindemuthianum; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135626/1/CNPAF-bpd42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33871 - 1UMTFL - DDBP&D 42CNPAF2015.bpd42
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/11/2007
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOURA, M. S. B. de; GALVINCIO, J. D.; BRITO, L. T. de L.; SOUZA, L. S. B. DE; SÁ, I. I. S.; SILVA, T. G. F. da.
Afiliação:  MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Josiclêda Domiciano Galvincio; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; Luciana Sandra Bastos de Souza; Ivan Ighour Silva Sá; Thieres George Freire da Silva.
Título:  Clima e água de chuva no Semi-Árido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: BRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B. (Ed.). Potencialidades da água de chuva no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  cap. 2, p. 37-59.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Nordeste, com 1,56 milhão de km2 (18,2% do território nacional), contém a maior parte do Semi-Árido brasileiro, o qual é formado por um conjunto de espaços que se caracterizam pelo balanço hídrico negativo, resultante das precipitações médias anuais inferiores a 800 mm, insolação média de 2800 h ano -1 , temperaturas médias anuais de 23º a 27º C, evaporação de 2.000 mm ano -1 e umidade relativa do ar média em torno de 50%.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Captação de água de chuva; Natural resource; Precipitação pluviométrica; Rain water.
Thesagro:  Águas pluviais; Balanço Hídrico; Chuva; Clima; Evaporação; Precipitação pluvial; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36534/1/OPB1515.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36534 - 1UMTPL - PP333.91B862p
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