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Registros recuperados : 273 | |
10. | | CRUZ, J. L.; SOUZA, L. S.; PELACANI, C. R. Avaliacao preliminar de genotipos de mandioca para tolerancia ao deficit hidrico Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SOUZA, L. S.; PAIVA, A. Q.; SOUZA, L. D.; COGO, N. P. Água no solo influenciada pela posição na paisagem, em uma topossequência de solos de Tabuleiros do estado da Bahia. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 26, n. 4, p. 843-855, out./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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14. | | AUAD, A. M.; SOUZA, L. S.; BATISTA, E. S. de P.; RESENDE, T. T. de. Aspectos biológicos e capacidade predatória da fase imatura de Chrysoperla externa alimentada com Rhopalosiphum padi em diferentes temperaturas. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S. Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. pdf 0265 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 273 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
21/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Carlos Antonio Costa do Nascimento, ESALQ; Jefferson de Souza Santos, UFRB. |
Título: |
Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 0265 |
Conteúdo: |
Os solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de
quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01809naa a2200205 a 4500 001 1867145 005 2011-03-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aBoro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. 260 $c2010 500 $apdf 0265 520 $aOs solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo. 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aSolo 700 1 $aSOUZA, L. S. 700 1 $aNASCIMENTO, C. A. C. do 700 1 $aSANTOS, J. de S. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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