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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; KATHERINE GOMES OLIVEIRA, Bolsista CNPq; MARIA IDALINE PESSOA CAVALCANTI, Mestranda da UFPB; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, Bolsista PNPD; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de dois mecanismos de promoção do crescimento vegetal in vitro por bactérias diazotróficas endofíticas de milho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
p. 241-245. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a capacidade de bactérias diazotróficas endofíticas de milho na síntese de ácido indolacético (AIA) e solubilização de fosfato de cálcio in vitro. Foram avaliadas 44 bactérias. |
Palavras-Chave: |
AIA; Bactérias diazotróficas endofíticas; Proução vegetal; Solubilização de fosfato. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135960/1/Tailane.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, CAPES. |
Título: |
Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das principais doenças do café é a ferrugem alaranjada, acarretando grandes perdas na produção e na qualidade. Nos últimos anos, a atividade cafeeira vem se adaptando para atender a demanda do mercado. Portanto, altas tecnologias têm sido aplicadas para o aumento da produtividade, resistência a doenças, redução de custos e restrição ao uso de agroquímicos. Vale ressaltar que, a qualidade do café depende da interação entre fatores genéticos, ambientais, métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração e moagem que garantem ao grão as características de sabor e aroma desejados. Com isso, o conhecimento do potencial de cada cultivar melhorada geneticamente quanto a produtividade, qualidade de sementes e composição química são ferramentas importantes para complementar os trabalhos de melhoramento genético. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi caracterizar sementes de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem por meio de analises físico-químicas em amostras integrais e torradas, afim de investigar as alterações sofridas após a torração. |
Palavras-Chave: |
Análises; Coffea arabica L. |
Thesagro: |
Legislação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156885/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-de-diferentes.pdf
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Marc: |
LEADER 01864nam a2200205 a 4500 001 2065844 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRANJA, M. O. do 245 $aCaracterísticas físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aUma das principais doenças do café é a ferrugem alaranjada, acarretando grandes perdas na produção e na qualidade. Nos últimos anos, a atividade cafeeira vem se adaptando para atender a demanda do mercado. Portanto, altas tecnologias têm sido aplicadas para o aumento da produtividade, resistência a doenças, redução de custos e restrição ao uso de agroquímicos. Vale ressaltar que, a qualidade do café depende da interação entre fatores genéticos, ambientais, métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração e moagem que garantem ao grão as características de sabor e aroma desejados. Com isso, o conhecimento do potencial de cada cultivar melhorada geneticamente quanto a produtividade, qualidade de sementes e composição química são ferramentas importantes para complementar os trabalhos de melhoramento genético. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi caracterizar sementes de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem por meio de analises físico-químicas em amostras integrais e torradas, afim de investigar as alterações sofridas após a torração. 650 $aLegislação 653 $aAnálises 653 $aCoffea arabica L 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aSOUZA, L. N. C. de 700 1 $aCLEMENTE, A. da C. S.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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