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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  15/08/2008
Data da última atualização:  16/06/2011
Autoria:  SILVEIRA, S.
Afiliação:  Semida Silveira.
Título:  Bioenergy realizing the potential
Edição:  1st ed.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Oxford : Elsevier, 2005.
Páginas:  xvi, 245 p.
Descrição Física:  ill. ;25 cm.
ISBN:  9780080446615
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  PART IExploring the Bioenergy Potential -- Chapter 1: How to realise the bioenergy prospects? -- Chapter 2: Biomass in Europe -- Chapter 3: New challenges for bioenergy in Sweden -- Chapter 4: Dissemination of biomass district heating systems in Austria: lessons learned -- PART IIManaging Resources and Enhancing Biomass Production -- Chapter 5: Managing fuelwood supply in Himalayan mountain forests -- Chapter 6: Modernizing cane production to enhance the biomass base in Brazil -- Chapter 7: Integrating forestry and energy activities in Lithuania using Swedish know-how -- PART IIIPromoting Bioenergy Utilization -- Chapter 8: Potential for small-scale bio-fuelled district heating and CHPs in Sweden -- Chapter 9: Co-firing biomass and natural gas boosting power production from sugarcane residues -- Chapter 10: Techno-economic feasibility of biomass-based electricity generation in Sri Lanka -- Chapter 11: Classification of solid biofuels as a tool for market development -- PART IVExploring Opportunities through the Clean Development Mechanism -- -- Chapter 12: The Clean Development Mechanism (CDM) -- Chapter 13: Carbon certificates as a financial tool for projects in developing countries -- Chapter 14: Cultivated biomass for the pig iron industry in Brazil -- Chapter 15: Carbon credits from co-generation with bagasse -- Chapter 16: Wood waste co-generation in Kumasi, Ghana -- PART VMeeting the challenges and making a difference -- -- Chapter 17: Bioenergy realizing the potential... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.sciencedirect.com/science/book/9780080446615
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Ebooks (Ebooks)
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  29/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. J. R. DE; SILVA, J. da; ARAÚJO FILHO, A. C. DE; SOUZA, L. M. DA S.
Afiliação:  LUIZ JOÃO REBOUÇAS DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; ANTÔNIO CESAR DE ARAÚJO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO; LUCAS MATHEUS DA SILVA SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO.
Título:  Caracterização do sistema de produção de mandioca no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante produzida e consumida no Brasil, com a alta adaptabilidade conferida pelo elevado número de cultivares disponíveis, cuja produtividade é influenciada principalmente por fatores ambientais e de manejo. A região Nordeste do Brasil, na safra de 2019, participou com 19,5% de produção de todo o país, com maior participação do estado da Bahia (20,0%), seguido do Ceará (18,8%). A maior produção atual se concentra no estado do Pará, com 21,2% de participação de toda produção nacional. O Rio Grande do Norte atinge a produtividade de apenas 10,9 t ha-1 e o Ceará, de 10,6 t ha-1. Em 2017, somente o segmento de produção de farinha de mandioca proporcionou mais de 4 milhões de empregos diretos em todo o Brasil. Foram produzidas cerca de 19 milhões de toneladas que gerou um faturamento bruto em torno de 12 bilhões de reais. O Nordeste foi a região que apresentou menor remuneração ao produtor (R$ 0,53 por kg), mas a atividade tem relevante importância econômica e social. Atualmente tem ocorrido uma atenção especial à cultura no Nordeste, em que as regiões tradicionais de cultivo poderão apresentar novamente destaques de produção e uso da mandioca. O levantamento do sistema de produção, assim como o destino das raízes, apresenta importância nesse momento, pois avaliando as áreas de cultivo e o mercado, além de enxergar os principais gargalos da produção na opinião dos produtores, é uma maneira eficaz de levantar demandas para área... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150471/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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