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Registros recuperados : 159 | |
42. | | REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. Autores: Aristóteles Pires de Matos; Carlos Estevão Leite Cardoso, Dilson da Cunha Costa, Domingo Haroldo Reinhardt, Getúlio Augusto Pinto da Cunha, João Luiz Palma Menegucci, José da Silva Souza, José Renato Santos Cabral, Leopoldo de... Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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53. | | COELHO, E. F.; SILVA, J. G. F. da; SOUZA, L. F. da S. Irrigação e fertirrigação. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 79-95. Cap. 5. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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58. | | SOUZA, L. F. da S.; BOTREL, N.; CALDAS, R. C.; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influência da adubação potássica nos teores foliares de nutrientes do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 159 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. |
Afiliação: |
Otávio Alvares de Almeida, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF. |
Título: |
Influência da irrigação na qualidade do fruto do abacaxi 'Pérola'. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 184. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro, embora seja uma planta bastante resistente ao deficit hídrico, exige um bom suprimento de água se o objetivo é produzir frutos com boa aceitação comercial. Por esta razão, a irrigação se torna frequentemente necessária para a cultura do abacaxi, com o objetivo de corrigir a insuficiência e/ou má distribuição pluvial. Cuidados especiais devem ser observados no manejo da irrigação no período próximo à colheita do fruto, visto que o excesso de água nessa fase pode depreciar a sua qualidade, tornando-o excessivamente aquoso. Como são poucas as informações experimentais a respeito deste assunto, foi conduzido o presente estudo na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, Brasil, visando definir o melhor momento para a suspensão da irrigação, na fase próxima da colheita. Os tratamentos consistiram de colheita de frutos no segundo, quarto, sexto, oitavo e décimo dia após a suspensão da irrigação, seguindo-se a avaliação de características de qualidade. Observou-se que o aumento no intervalo de tempo entre a última irrigação e a colheita elevou de forma linear os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a relação SST/acidez dos frutos, enquanto que a acidez total dos frutos também diminuiu linearmente. Conclui-se que o intervalo entre a irrigação e a colheita do fruto é de suma importância para as características de qualidade do fruto do abacaxi. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acidez; Ananás Comosus; Manejo de Água. |
Thesaurus NAL: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02063naa a2200205 a 4500 001 1654786 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, O. A. de 245 $aInfluência da irrigação na qualidade do fruto do abacaxi 'Pérola'. 260 $c2007 520 $aO abacaxizeiro, embora seja uma planta bastante resistente ao deficit hídrico, exige um bom suprimento de água se o objetivo é produzir frutos com boa aceitação comercial. Por esta razão, a irrigação se torna frequentemente necessária para a cultura do abacaxi, com o objetivo de corrigir a insuficiência e/ou má distribuição pluvial. Cuidados especiais devem ser observados no manejo da irrigação no período próximo à colheita do fruto, visto que o excesso de água nessa fase pode depreciar a sua qualidade, tornando-o excessivamente aquoso. Como são poucas as informações experimentais a respeito deste assunto, foi conduzido o presente estudo na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia, Brasil, visando definir o melhor momento para a suspensão da irrigação, na fase próxima da colheita. Os tratamentos consistiram de colheita de frutos no segundo, quarto, sexto, oitavo e décimo dia após a suspensão da irrigação, seguindo-se a avaliação de características de qualidade. Observou-se que o aumento no intervalo de tempo entre a última irrigação e a colheita elevou de forma linear os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a relação SST/acidez dos frutos, enquanto que a acidez total dos frutos também diminuiu linearmente. Conclui-se que o intervalo entre a irrigação e a colheita do fruto é de suma importância para as características de qualidade do fruto do abacaxi. 650 $abrix 650 $aAbacaxi 650 $aAcidez 650 $aAnanás Comosus 650 $aManejo de Água 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aREINHARDT, D. H. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 184.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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