Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 159
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. Autores: Aristóteles Pires de Matos; Carlos Estevão Leite Cardoso, Dilson da Cunha Costa, Domingo Haroldo Reinhardt, Getúlio Augusto Pinto da Cunha, João Luiz Palma Menegucci, José da Silva Souza, José Renato Santos Cabral, Leopoldo de...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il. ; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 77 p. ( Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. org. O abacaxizeiro: cultivo, agoindustria e economia. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999. 480p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro: cultivo, agroindustria e economia. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999. 480p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. (org.). O abacaxizeiro: cultivo, agroindústria e economia. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 1999. 480 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; LUCENA, C. C. de; SOUZA, L. F. da S. Aspectos socioeconômicos. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO FILHO, M. A. A irrigação certa para o mamoeiro. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 6, n. 66, p. 106-107, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SILVA, J. G. F. da; SOUZA, L. F. da S. Irrigação e fertirrigação. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 79-95. Cap. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo do abacaxi `Perola' para producao de rebentoes Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.15

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. Manejo da irrigação na qualidade dos frutos do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM. pdf 23.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO, E. F. Mamoeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 146-165.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. L.; SOUZA, L. F. da S.; MELLO, F. de A. F. de. Influencia da aplicacao de nitrogenio, fosforo e potassio sobre o desenvolvimento da seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) no Sul da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.1, p.45-52, jan./mar. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; BOTREL, N.; CALDAS, R. C.; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influência da adubação potássica nos teores foliares de nutrientes do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; REINHARDT, D. H.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. Épocas de plantio do abacaxizeiro para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Efeitos de diferentes fontes de nitrogenio e potassio e modos de aplicacao de fosforo em abacaxi (Ananas comosus(L) Merr.). Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.1, p.31-36, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 159
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2021
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA; FERNANDO ANTÔNIO TEIXEIRA; JOSÉ ELIAS JÚNIOR.
Título:  Guia prático para reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais no abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 252).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nativo da América do Sul e cultivado atualmente em cerca de 80 países, o abacaxi, representante mais importante da família Bromeliaceae, é uma fruta altamente demandada tanto no mercado doméstico quanto no internacional. Por outro lado, o cultivo do abacaxi enfrenta diversos desafios, entre os quais a ocorrência de problemas fitossanitários e nutricionais. Com essa publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza para o público interessado em geral um conjunto de informações relacionadas com o reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais do abacaxizeiro, as quais são importantes e necessárias para a exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do esforço concentrado de uma equipe multidisciplinar composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica que trabalham com a cultura do abacaxi e representa um grande passo para o manejo integrado de pragas do abacaxizeiro, assim como para adequação das necessidades nutricionais dessa cultura. É uma obra de importância para todos os profissionais ligados direta ou indiretamente à cadeia produtiva do abacaxi, especialmente produtores, estudantes, agentes de assistência técnica e extensão rural, pesquisadores e professores. O Guia Prático para Reconhecimento de Problemas Fitossanitários e Deficiências Nutricionais do Abacaxizeiro materializa o compromisso da Embrapa Mandioca e Fruticultura com o agronegócio, expressivo segmento da fruticultura brasile... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Doença; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229618/1/Documento252-Aristoteles-AINFO-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33462 - 1UMTFL - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional