Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2024
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. P.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; NASCIMENTO, I. L. F. C.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  MAIRANE PARAGUASSÚ MARTINS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; ANE CAROLINE SAMPAIO SOUZA COSTA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; LUCAS SILVA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; INGRID LETÍCIA FERREIRA CAVALCANTE NASCIMENTO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Avaliação de perda pós-colheita de híbridos experimentais cebola em temperatura ambiente em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  p. 27.
Série:  (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a perda de peso em amostras de bulbos de cebola para auxiliar na seleção de híbridos com maior potencial pós-colheita.
Palavras-Chave:  Bulbos podres.
Thesagro:  Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Perda de Peso; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164129/1/Avaliacao-de-perda-pos-colheita-de-hibridos-experimentais-cebola-em-temperatura-ambiente-em-Petrolina-PE-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60993 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S.
Título:  Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A abacaxicultura, no estado de Minas Gerais, tem sido instalada em latossolos que apresentarain geralmente baixa fertilidade natural. A fim de se estabelecer uma relação adequada entre os nutrientes nela utilizados, procurou-se estudar o equilíbrio entre calagem e adubação potássica e nitrogenada para a cultura do abacaxizeiro. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho, no município de Piúi. Os tratamentos constaram de quatro níveis de K,0 (0-413-722-1031 kglha), quatro níveis de N (0-5-10-15 gI planta) e dois níveis de calagem (zero e 2 tIha) dispostos no esquema fatorial em parcela subdividida com três repetições. A calagem não aumentou a produção, mas promoveu uma melhor utilização do K pelas plantas em solos ácidos e pobres em Ca e Mg. A adubação potássica aumentou a produção até as doses de 720 e 936 kgIha de K20, na presença e ausência de calagem, sendo as produções máximas estimadas de 29 tIha de fruto, sem coroa. Na presença de N e K, a produção máxima estimada foi de 34 tIha. O brix e a acidez dos frutos aumentaram, com as doses de K, e a acidez decresceu com a aplicação do N.
Palavras-Chave:  abacaxicultura; nutrientes; solos ácidos.
Thesagro:  Fertilidade.
Thesaurus NAL:  brix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21256/1/pab04_set_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21256 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional