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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/10/2020 |
Data da última atualização: |
15/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNARDO, E. L.; BELLI FILHO, P.; MIRANDA, C. R. de. |
Afiliação: |
EDUARDO LANDO BERNARDO, UFSC; PAULO BELLI FILHO, UFSC; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA. |
Título: |
Novo código florestal e as suas implicações sobre as áreas de floresta: um estudo de caso no município de Concórdia (SC). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCHESAN, J.; VARGAS, P. V.; MILANI, M. L. (Org.). Água para o desenvolvimento regional: análises e propostas para a gestão das águas no território do Alto Uruguai Catarinense. São Paulo, SP : Editora Liber Ars, 2020. p. 109-119. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Código Florestal Brasileiro; Concórdia. |
Thesagro: |
Floresta; Legislação Florestal; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00831naa a2200193 a 4500 001 2125558 005 2020-10-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDO, E. L. 245 $aNovo código florestal e as suas implicações sobre as áreas de floresta$bum estudo de caso no município de Concórdia (SC).$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aFloresta 650 $aLegislação Florestal 650 $aMeio Ambiente 653 $aCódigo Florestal Brasileiro 653 $aConcórdia 700 1 $aBELLI FILHO, P. 700 1 $aMIRANDA, C. R. de 773 $tIn: MARCHESAN, J.; VARGAS, P. V.; MILANI, M. L. (Org.). Água para o desenvolvimento regional: análises e propostas para a gestão das águas no território do Alto Uruguai Catarinense. São Paulo, SP : Editora Liber Ars, 2020. p. 109-119.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB. |
Título: |
Atributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de agregados (2,92 mm). MenosA biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de ag... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Feijão-de-porco. |
Thesagro: |
Crotalária; Guandu; Solo; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41195/1/247-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02235nam a2200193 a 4500 001 1898851 005 2011-10-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAtributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de agregados (2,92 mm). 650 $aCrotalária 650 $aGuandu 650 $aSolo 650 $aSorgo 653 $aFeijão-caupi 653 $aFeijão-de-porco 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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