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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
21/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI-MEI, L. H. |
Afiliação: |
FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ANA PAULA BILCK, UEL; FÁBIO YAMASHITA, UEL; LÚCIA HELENA INNOCENTINI-MEI, UNICAMP. |
Título: |
Development of flexible bioplastic from cassava starch and glycerol using thermoplastic extrusion. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: IUPAC WORLD POLYMER CONGRESS, 43., 2010, Glasgow. Polymer science in the service of society: abstract book and programme. Cambridge: Royal Society of Chemistry, 2010. Ref. F19_P81. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amido de mandioca; Bioplástico; Extrusão termoplástica; Glicerol. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27977/1/2010-269.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S. |
Título: |
Preparo do solo para o plantio de citros nos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do preparo do solo é fazer com que este propicie aos cultivos um nível de fertilidade capaz de fornecer água, ar e nutrientes, na medida e no momento em que as plantas necessitam, ao longo de todo o seu ciclo de produção.Um dos melhores indicadores da fertilidade do solo, além da sua disponibilidade de nutrientes, é o teor de matéria orgânica (MO). Teores altos e constantes de MO no solo estão associados às melhorias das suas propriedades físicas, químicas e biológicas, o que é uma garantia de manutenção da produtividade ao longo do tempo.Para manter e/ou aumentar a MO no solo é necessário que ocorram novas adições com certa periodicidade, à medida em que ocorre a natural decomposição e mineralização da MO presente. Também faz-se necessário reduzir a exposição do solo ao local e à chuva, minimizar seu revolvimento e manter sempre uma cobertura vegetal na superfície, prática que necessita ser adaptada a cada local, em função do solo e do clima. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citro; Citros; Fertilização; Nordeste; Nutrientes; Preparo do solo; Tabuleiro Costeiro. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Fertilidade do Solo; Fruta Cítrica; Plantio; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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