Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  21/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI-MEI, L. H.
Afiliação:  FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ANA PAULA BILCK, UEL; FÁBIO YAMASHITA, UEL; LÚCIA HELENA INNOCENTINI-MEI, UNICAMP.
Título:  Development of flexible bioplastic from cassava starch and glycerol using thermoplastic extrusion.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: IUPAC WORLD POLYMER CONGRESS, 43., 2010, Glasgow. Polymer science in the service of society: abstract book and programme. Cambridge: Royal Society of Chemistry, 2010. Ref. F19_P81.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Bioplástico; Extrusão termoplástica; Glicerol.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27977/1/2010-269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10858 - 1UPCRA - PP2010/2692011.00249
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2004
Data da última atualização:  14/12/2006
Autoria:  SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.
Título:  Preparo do solo para o plantio de citros nos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do preparo do solo é fazer com que este propicie aos cultivos um nível de fertilidade capaz de fornecer água, ar e nutrientes, na medida e no momento em que as plantas necessitam, ao longo de todo o seu ciclo de produção.Um dos melhores indicadores da fertilidade do solo, além da sua disponibilidade de nutrientes, é o teor de matéria orgânica (MO). Teores altos e constantes de MO no solo estão associados às melhorias das suas propriedades físicas, químicas e biológicas, o que é uma garantia de manutenção da produtividade ao longo do tempo.Para manter e/ou aumentar a MO no solo é necessário que ocorram novas adições com certa periodicidade, à medida em que ocorre a natural decomposição e mineralização da MO presente. Também faz-se necessário reduzir a exposição do solo ao local e à chuva, minimizar seu revolvimento e manter sempre uma cobertura vegetal na superfície, prática que necessita ser adaptada a cada local, em função do solo e do clima.
Palavras-Chave:  Brasil; Citro; Citros; Fertilização; Nordeste; Nutrientes; Preparo do solo; Tabuleiro Costeiro.
Thesagro:  Época de Plantio; Fertilidade do Solo; Fruta Cítrica; Plantio; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21835 - 1UMTFD - --FD00710071
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional