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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/03/2006
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ORTIZ, J. S.; COSTA, C.; GARCIA, C. A.; SILVEIRA, L. V. de A.
Título:  Medidas objetivas das carcaças e composição química do lombo de cordeiros alimentados e terminados em três níveis de proteína bruta em creep feeding.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2382-2389, nov./dez. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000700026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito de três níveis de proteína (15, 20 e 25% PB) na ração sobre as medidas objetivas das carcaças e do músculo Longissimus dorsi, os pesos e rendimentos dos cortes, além da composição química e maciez da carne de cordeiros Suffolk alimentados e terminados em creep feeding. Foram utilizados 15 cordeiros inteiros, originados de partos simples, abatidos ao atingirem peso vivo final de 28 kg. As carcaças foram mantidas em câmara de refrigeração a 5ºC, durante 24 horas, para registro das medidas objetivas, realizado após separação dos cortes comerciais, na meia-carcaça esquerda. A área do músculo Longissimus dorsi foi mensurada para determinação da área de olho de lombo (AOL cm2). No lombo esquerdo congelado, realizou-se a análise de composição química e, no direito, também congelado, o teste de maciez peloWarner Bratzler Shear Force. Os níveis de proteína bruta não influenciaram as medidas objetivas de carcaça nem as do músculo Longissimus dorsi. Houve efeito significativo para peso e rendimento da paleta, com superioridade para o tratamento contendo 25% de proteína bruta. Nas análises químicas do músculo Longissimus dorsi, observou-se efeito significativo para extrato etéreo, cinzas e maciez. No sistema de alimentação e terminação de cordeiros Suffolk em creep feeding, a ração formulada com farelo de soja como fonte protéica deve ser balanceada com 25% de proteína bruta por diminuir o teor de gordura e melhorar a maciez da carne e o peso e rendimento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição; Lombo; Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Composição Química; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18478 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2023
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  GOMES, M. L. R.; SILVA FILHO, J. R. V. da; ALVES, F. C.; SILVA, M. N. P. da; SOUZA, C. M. de; SOUZA, L. C. de; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  MARIA LETÍCIA RODRIGUES GOMES, UFPB; JOSÉ RENALDO VILAR DA SILVA FILHO, UNIVASF; FABIANA CASTRO ALVES, UNIVASF; MARIA NAIARA PEREIRA DA SILVA, UNIVASF; CLESIO MORGADO DE SOUZA, UNIVASF; LUARA COELHO DE SOUZA, UPE; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  In situ ruminal degradability of forage cactus-based diets associated with pornunça silage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 549-566, mar./abr. 2023.
DOI:  10.5433/1679-0359.2023v44n2p549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The knowledge of ruminal degradation kinetics of forage cactus-based diets associated with Euphorbiaceae species of the genus Manihot assist in understanding nutrient quality and use, contributing to the indication of combinations of theseingredients in ruminant diets. This study aimed to evaluate the in situ ruminal degradability of diets with increasing association of forage cactus Elephant Ear (MEE) and pornunça (Manihot sp.) silage, as well as to analyze and evaluate the indigestible neutral detergent fiber (FDNi) content of forage cactus MEE and pornunça silage. The treatments consisted of diets with cactus pear associated with pornunça silage in the roughage portion in the proportions of 375, 250, 125 and 0 g kg-1 of DM. The feed was composed of 50% roughage and 50% concentrate of dry matter. Incubation times of 0, 6, 12, 24, 48, 96, and 144 hours were evaluated for the ingredients and 0, 2, 4, 6, 8, 12, 24, 48, 72, and 96 hours for the diets. Incubation to obtain the iNDF was given for 288 hours. The experimental design consisted of randomized blocks, with three replications. Regarding roughage ingredients, MEE showed higher average disappearance, potential degradability (PD), and effective degradability (ED) in relation to pornunça silage, as well as lower NDFi content. The proportion of 375 g kg-1 MEE and 125 g kg-1 pornunça silage provided higher fractions a, b, and c, increasing ED considering the three passage rates, with higher PD. In conclusion, the association... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forage cactus; Orelha de Elefante Mexicana; Silage de pornunça.
Thesagro:  Dieta; Euphorbiaceae; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Forage; Manihot; Opuntia stricta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158596/1/In-situ-ruminal-degradability-of-forage-cactus-based-diets-associated-with-pornunca-silage-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60761 - 1UPCAP - DD
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