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Registros recuperados : 2 | |
1. | | FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
BARBOZA, S. B. S. C.; CALDAS, L. S.; SOUZA, L. A. C. |
Afiliação: |
Sarah Brandão Santa Cruz Barboza, Empresa de Desenvolvimento Agropecuário/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Linda Styer Caldas, Universidade de Brasília - UnB; Luiz Augusto Copati Souza. |
Título: |
Micropropagação do híbrido PExSC-52 e da cultivar Smooth Cayenne de abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 725-733, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Micropropagation of pineapple hybrid PExSC-52 and cultivar Smooth Cayenne. |
Conteúdo: |
A produção de mudas de abacaxizeiro de qualidade, em curto período, exige a otimização de protocolos de multiplicação in vitro. O objetivo deste trabalho foi testar cinco combinações de fitorreguladores, baseadas em resultados de pesquisa publicados com micropropagação de abacaxizeiro, na multiplicação in vitro do híbrido PExSC-52 e da cultivar Smooth Cayenne. Gemas axilares foram cultivadas em meio MS contendo benzilaminopurina (BAP) 2 mg/L; BAP 2 mg/L + ácido naftaleno acético (ANA) 2 mg/L; cinetina (CIN) 2 mg/L; CIN 2 mg/L + ANA 2 mg/L e CIN 5 mg/L + ácido indolacético (AIA) 5 mg/L. No híbrido, BAP 2 mg/L proporcionou maior proliferação de brotos por explante por subcultura e taxa de multiplicação crescente até a quarta subcultura. BAP 2 mg/L + ANA 2 mg/L multiplicou melhor a cv. Smooth Cayenne. Quando se utilizou CIN praticamente não ocorreu proliferação de brotos. Brotações do híbrido provenientes da quarta subcultura em presença de BAP 2 mg/L e BAP 2 mg/L + ANA 2 mg/L foram enraizados em meio MS contendo: ANA 1 mg/L; ANA 1 mg/L + CIN 2 mg/L; ANA 0,5 mg/L + CIN 2 mg/L; CIN 2 mg/L e sem fitorregulador. Brotos multiplicados em BAP enraizaram melhor que aqueles multiplicados em BAP + ANA. |
Palavras-Chave: |
cultivo in vitro; multiplication rate; reguladores de crescimento; taxa de multiplicação. |
Thesagro: |
Ananás Comosus. |
Thesaurus NAL: |
growth regulators; in vitro culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/28995/1/39n08a01.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200241 a 4500 001 1112505 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOZA, S. B. S. C. 245 $aMicropropagação do híbrido PExSC-52 e da cultivar Smooth Cayenne de abacaxizeiro. 260 $c2004 500 $aTítulo em português: Micropropagation of pineapple hybrid PExSC-52 and cultivar Smooth Cayenne. 520 $aA produção de mudas de abacaxizeiro de qualidade, em curto período, exige a otimização de protocolos de multiplicação in vitro. O objetivo deste trabalho foi testar cinco combinações de fitorreguladores, baseadas em resultados de pesquisa publicados com micropropagação de abacaxizeiro, na multiplicação in vitro do híbrido PExSC-52 e da cultivar Smooth Cayenne. Gemas axilares foram cultivadas em meio MS contendo benzilaminopurina (BAP) 2 mg/L; BAP 2 mg/L + ácido naftaleno acético (ANA) 2 mg/L; cinetina (CIN) 2 mg/L; CIN 2 mg/L + ANA 2 mg/L e CIN 5 mg/L + ácido indolacético (AIA) 5 mg/L. No híbrido, BAP 2 mg/L proporcionou maior proliferação de brotos por explante por subcultura e taxa de multiplicação crescente até a quarta subcultura. BAP 2 mg/L + ANA 2 mg/L multiplicou melhor a cv. Smooth Cayenne. Quando se utilizou CIN praticamente não ocorreu proliferação de brotos. Brotações do híbrido provenientes da quarta subcultura em presença de BAP 2 mg/L e BAP 2 mg/L + ANA 2 mg/L foram enraizados em meio MS contendo: ANA 1 mg/L; ANA 1 mg/L + CIN 2 mg/L; ANA 0,5 mg/L + CIN 2 mg/L; CIN 2 mg/L e sem fitorregulador. Brotos multiplicados em BAP enraizaram melhor que aqueles multiplicados em BAP + ANA. 650 $agrowth regulators 650 $ain vitro culture 650 $aAnanás Comosus 653 $acultivo in vitro 653 $amultiplication rate 653 $areguladores de crescimento 653 $ataxa de multiplicação 700 1 $aCALDAS, L. S. 700 1 $aSOUZA, L. A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 725-733, ago. 2004
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