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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Atributos físicos e químicos de um latossolo amarelo distrocoeso típico, de Tabuleiro Costeiro, localizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P4_3.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Escolha da área para instalação de pomar de citros em solos dos Tabuleiros Costeiros no Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. DA S.; SOUZA, L. D. Manejo e conservação do solo na cultura da mandioca. Cruz das Almas:EMBRAPA-CNPMF, 1990. 48p. Tabalhaho apresentado no 7 Curso Intensivo Nacional de Mandioca, Cruz das Almas, BA, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo em mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 n.p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. 56 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 56 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. H. Armazenamento de hastes porta-borbulhas de seringueira (Hevea brasiliensis Muell & Arg.) "clone RRIM 600". Lavras: ESAL, 1990. 43p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Adubacao do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Accumulation et credit agricole: l'exemple du Bresil. 1979. 176 f. These (Master Science) Institut Agronomique Méditerranéen De Montpellier, Montpellier.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de. Atributos químicos, físicos e biológicos, estrutura de comunidades bacterianas e qualidade de solos de cerrado sob plantio direto e preparo convencional. 2011. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2011. Orientador: Fábio Bueno dos Reis Júnior. Co-orientador: Iêda de Carvalho Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. S. A análise foliar na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Aspectos sobre o uso e manejo dos solos coesos dos tabuleiros costeiros(1) Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.22, n.1, p.34-39, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da. A adubacao NPK e a producao e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. A. de. Biologia comparada de Plodia interpunctella (Huebner, 1813) (Lepidoptera - Phycitidae) em soja Glycine max (L.) Merr. e arroz Oryza sativa L. 1976. 90 f. Dissertação (Mestrado em Entomologia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Bacia do Paraguai: geografia e historia. Brasilia: Departamento de Documentacao e Divulgacao, 1978. 344p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. de. Catadores de lixo no lixão de Corumbá: uma contribuição socioeconômio e ambiental. Corumbá, MS: UFMS, 2002. 29 p. Dissertação (Especialização em Estudos Ambientais em Bacias Hidrográficas) . Universidade Federal de Minas Gerais, Corumbá, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. J. de. Economia o mercado de alimentos Industria de laticinios, v. 10, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. C. de. Efeito do espaçamento no estabelecimento de florestas ciliares. 2002. 97 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientadora: Soraya Alvarenga Botelho.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/09/2009
Data da última atualização:  28/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.
Afiliação:  Luciano da Silva Souza, CNPMF; Laercio Duarte Souza, CNPMF.
Título:  Metodologia para análise de agregados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Palestras.
Conteúdo:  A estrutura do solo é definida como o arranjo de suas partículas (Baver et al., 1973). Nessa concepção, o espaço poroso é tão importante na estrutura do solo quanto as partículas sólidas, o que torna aceitável a definição complementar da estrutura como o arranjo de poros pequenos, médios e grandes de determinado solo. As forças que fazem com que as partículas permaneçam agregadas ou se separem denominam-se coesão. As interações dessas partículas com a água e o ar são devidas às forças de adesão. O conhecimento da intensidade de ocorrência dessas forças - que definem o estado de consistência do solo - também é fundamental para entender a formação e a estabilidade da estrutura do solo.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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