Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/02/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASSIANO, E. B. M.; ABREU, U. G. P. de; AGUIAR, W. M. de.
Afiliação:  ELAINE BORGES MONTEIRO CASSIANO, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul - IFMS; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; WANDER MATOS DE AGUIAR, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul.
Título:  Metodologia para avaliar os cursos técnicos da Rede Federal, com enfoque na sustentabilidade e com conexão aos indicadores da SETEC/MEC.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIE Educar - Matemática Tecnologia Educação Profissional. Editora Poison: Belo Horizonte, 2020. v. 34. Ebook.
Páginas:  p. 106-116.
DOI:  10.36229/978-65-86127-14-0.CAP.14
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo tem como objetivo desenvolver uma metodologia com o uso de um instrumento de avaliação, com ponto de vista da sustentabilidade e conexão com os indicadores da SETEC/MEC para os cursos técnicos. O ensino técnico federal no país começou em 1909, no governo de Nilo Peçanha, com o objetivo de habilitar os filhos dos desfavorecidos de fortuna com o indispensável preparo técnico e intelectual, a fim de que desenvolvessem hábitos de trabalho útil, que os afastaria da ociosidade ignorante e da escola do vício e do crime. E, na década de 1940, também foi de suma importância para a educação profissional brasileira, com o surgimento do Sistema S.A importância social do ensino profissional não diminuiu, ao contrário, nos dias de hoje para o mundo do trabalho se tornou fundamental, atualmente incluiu-se neste contexto a tecnologia, deixando a educação profissional de ser artesã, manual e transformando o modelo de ensinar com a introdução de tecnologias e a automação das escolas. O perfil do estudante também mudou, necessitando de uma base sólida de conhecimentos tecnológicos sem perder a essência das escolas de artífices a fim de avançar e se juntar às novas formas de agregar as empresas e acompanhar o desenvolvimento tecnológico. Nesse contexto, a metodologia para avaliar os cursos técnicos apoiará na evolução das instituições a fim de acompanhar e melhorar o desenvolvimento. Existe uma diferença entre o que a gestão faz e o que é percebido pelas pessoas que estão no d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aprendizagem; Ensino Médio; Formação Profissional.
Thesaurus Nal:  Learning; Professional education.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213040/1/Metodologia-para-avaliar-os-cursos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60521 - 2UPCPL - DDPL
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  06/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEDEIROS, S. P. J.; STRAUCH, J. C. M.; SOUZA, J. M. de; PINTO, G. da R. B.
Afiliação:  SERGIO PALMA J. MEDEIROS, UFRJ; JULIA CELIA MERCEDES STRAUCH, CNPS; JANO MOREIRA DE SOUZA, UFRJ; GUSTAVO DA ROCHA B. PINTO, UFRJ.
Título:  SPeCS - a spatial decision support collaborative system for environment design.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  International Journal of Computer Applications in Technology, v. 14, n. 4/6, p. 158-165, 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1504/IJCAT.2001.000270
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The integration of geographic information systems (GIS), electronic meeting systems (EMS), and workflow concepts, introduces a new approach called SPeCS. Our system intends to support the aspects of multi-criteria spatial analysis within a distributed GIS with tools that can help a group to cope with their activities in this kind of project. It should aid design team members with coordination features that can vary from workflow facilities to tools that can help them achieve resoulutions which shall represent the consensus in a decision-marking process. This work presents a prototype that explores coordination in a spatial collaborative system and supports the geo-referencing of the arguments produced by the discussion involving the members of the design team. The main task of these groups is to produce a proposal for environmental preservations or changes taking into account socio-economic, climate and soil aspects.
Palavras-Chave:  CSCW in design; EMS; GDSS; GIS; Workflow.
Thesaurus NAL:  Geographic information systems; Internet; Knowledge; Management systems.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20791 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional