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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. M. dos; NEVES, M. R. M. das; BRITO, R. L. L. de; SOUSA, R. T. de; SOUSA, M. M. de; NASCIMENTO, M. T. dos S. C. do; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.
Afiliação:  Claudiane Morais dos Santos, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Maria Rosalba Moreira das Neves, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Roberta Lomonte Lemos de Brito; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Maximiana Mesquita de Sousa, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Maria Thayana dos Santos Canuto do Nascimento, Graduação - UVA - Sobral, CE; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC.
Título:  Efeito do tipo de parto sobre o perfil parasitológico de ovelhas da raça Morada Nova no período de lactação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esse estudo, avaliar o efeito do tipo de parto sobre o perfil parasitológico de ovelhas da raça Morada Nova (MN) no periodo de lactação. Foram utilizadas 20 fêmeas em lactação. Os animais tinham idade entre dois e seis anos e foram distribuídos em dois grupos experimentais, constituídos por 10 animais cada um: fêmeas com partos duplos e fêmeas com partos simples, naturalmente infectadas com nematódeos gastritestinais e mantidas no mesmo sistema de manejo. Quinzenalmente foram submetidas a avaliação do grau de anemia pelo cartão FAMACHA e coletadas fezes para contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e sangue para determinar os níveis de proteína plasmática total (PPT) e volume globular (VG). As matrizes de parto simples apresentaram menor percentual de volume globular e valores superiores de PPT, FAMACHA e OPG, em relação as do grupo parto duplo. No teste de correlação das variáveis, os resultados obtidos em conjunto para os dois tipos de partos foram negativos para: VG e OPG (r= -0,423), PPT e OPG (r= -0,361) e positivo para VG e PPT (r= 0,349). Conclui-se que o tipo de parto influenciou no percentual de volume globular e na proteína plasmática total de matrizes da raça Morada Nova no período de lactação. Effect of tipy of partum on the parasitological profile of Morada Nova sheep during lactation Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of partum type on the parasitology profile of ewes of breed Morada Nova (MN) in the perio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematódeo gastrintestinal; Perfil parasitológico; Período de lactação; Raça Morada Nova; Tipo de parto.
Thesagro:  Ovino; Parasito; Verminose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78826/1/aac-Efeito-do-tipo-de-parto.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26699 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/04/2024
Data da última atualização:  05/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE AGRICULTURA.
Título:  Ideal concentration of turmeric to be added to artisanal cassava flour according to consumer preference.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 44, e00190, 2024.
ISSN:  0101-2061 (Print) /1678-457X (Online)
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.00190
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of consumers. The present study proposes to determine this ideal concentration of turmeric that should be added to cassava flour based on consumers’ preference. Samples were produced with 0, 0.05, 0.10, 0.15, and 0.20% concentrations of turmeric in the flour. The flours were evaluated for moisture, ash, ether extract, fiber, protein, acidity, pH, aw, and instrumental color. Sensory evaluation was analyzed in the cities of Rio Branco and Cruzeiro do Sul, state of Acre, Brazil. The addition of turmeric promoted an increase in acidity and a reduction in moisture and water activity of the flours. The intensity of the yellow color increased as higher concentrations of turmeric were added. Sensory tests using the hedonic, ideal, and purchase intention scales and internal preference mapping revealed differences between the two municipalities in terms of preference of consumers. In Rio Branco, there was a preference for flours with intermediate concentrations of turmeric, from 0.05 to 0.15%, while Cruzeiro do Sul recommended a concentration of 0.05% of turmeric.
Palavras-Chave:  (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Concentração ideal; Cúrcuma (especia); Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Ideal concentration; Pequeños agricultores; Preferencias del consumidor; Produção artesanal; Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Agricultura Familiar; Condimento; Consumidor; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pequeno Produtor; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Condiments; Consumer preferences; Family farms; Production economics; Small-scale farming; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163273/1/27726.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33945 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPAF-AC27726 - 1UPCAP - DD
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