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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/05/1993
Data da última atualização:  28/05/1993
Autoria:  BRITO, J. O.; BARRICHELO, L. E. G.; MIGLIORINI, A. J.; SEIXAS, F.; MURAMOTO, M. C.
Título:  Analise na producao energetica e de carvao vegetal de especies de Eucalipto.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  IPEF, Piracicaba, n.23, p.53-56, 1983
ISSN:  0100-4557
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho analisa as caracteristicas de nove especies de eucalipto implantadas em Salesopolis (SP) pela Cia. Suzano de Papel e Celulose , a saber: produtividade, densidade basica, poder calorifico, composicao quimica da madeira, bem como a producao de carvao vegetal. A producao de carvao foi realizada em laboratorio, em retorta eletrica, a temperatura de 450 graus centigrados, em ciclo total de 8 horas de carbonizacao. Determinou-se o rendimento de carvao e sua caracterizacao quanto a densidade aparente, umidade, carbono fixo, volateis e cinzas. Concluiu-se que as especies mais produtivas nao sao as que apresentam as melhores caracteristicas de madeira para serem usadas para fins energeticos e producao de carvao vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF8684 - 1ADCAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  24/08/2023
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Caracterização e efeitos do armazenamento de amêndoas com películas e despeliculadas sobre propriedades das frações proteica e lipídica de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013
Páginas:  128 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Castanha-do-brasil (Betholletia excelsa Bonpl.) tipo broken com películas e despeliculadas foram analisadas. Obteve-se farinha parcialmente desengordurada, isolado protéico e frações albuminas, globulinas, prolaminas, glutelinas e material não solubilizado que foram avaliados quanto às características físico-químicas, bioquímicas, aminoácidos, eletroforese em gel SDS-PAGE, comportamento térmico. O óleo extraído por prensagem hidráulica foi avaliado quanto às características físico-químicas, perfil de ácidos graxos, comportamento termogravimétrico. Amêndoas e farinha desengordurada foram avaliadas por microscopia ótica e de transmissão. As frações albuminas (41,34%) e glutelinas (36,35%) apresentaram as maiores concentrações, seguidas pelas frações globulinas (19,02%) e prolaminas, que apresenta valores menores que 0,5%. Eletroforese SDS-PAGE da FPD, IP, frações (albuminas, globulinas, prolaminas, glutelinas) e material não solubilizado, indicou sua complexidade. A matriz castanha-do-brasil é rica em proteínas, as quais possuem peso molecular entre 9,32kDa a 52,04kDa. Os aminoácidos essenciais do isolado protéico e frações mantêm as características da matriz farinha desengordurada. Análises de DSC demonstraram que a desnaturação das proteínas é maior na farinha desengordurada que no isolado protéico, menor nas frações albuminas e globulinas e mais acentuada nas frações prolaminas e glutelinas e material não solubilizado, as quais apresentam entalpia (?H) de 0,67; 5,16; 14,25;... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Amêndoa; Bertholletia Excelsa; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92241/1/24754.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24754 - 1UPCTS - PPTS 2013/002SOU2013.00094
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