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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/08/2012 |
Data da última atualização: |
31/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; CASTRO, A. de; BOCCA, F. F.; PODSCLAN, S. B. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; VALTER BARBIERI, Esalq/USP; CARLOS GREGORIO HERNANDEZ DÍAZ-AMBRONA, Universidade Politécnica de Madrid; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; FELIPE FERREIRA BOCCA, Estagiário CNPTIA; STEFAN BARRADAS PODSCLAN, Estagiário CNPTIA. |
Título: |
Modelagem computacional do crescimento de cana-de-açúcar para predição de produtividade potencial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 31). |
ISSN: |
1677-9266 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo- Neste artigo é apresentado um modelo ecofisiológico-matemático (BrCane) para predizer a produtividade potencial - sem restrições nutricionais ou de água -, a fim de analisar a sustentabilidade da expansão do cultivo de cana-de-açúcar em novas áreas para produção de etanol. A arquitetura do modelo BRCANE foi concebida para uma planta tipo C4, onde a evolução mensal da biomassa foi estimada em função da temperatura do ar e da radiação incidente. Nas simulações apresentadas a produção de biomassa levou em conta a taxa bruta de fotossíntese subtraídas as perdas para respiração de manutenção, senescência de folhas e morte de perfilhos durante o ciclo da cultura. O modelo BRCANE também foi usado para descrever o comportamento fisiológico em função das condições ambientais relacionadas ao tempo termal. A implementação de tais condições permitiu ajustar os resultados das simulações a resultados experimentais disponíveis na literatura. As estimativas de biomassa foram comparadas com dados obtidos durante o ciclo da cultura em experimentos de campo com irrigação (Cultivares RB72 454, NA 56-79, CB 41-76, CB47-355, CP51-22, Q138 e Q141) no Estado de São Paulo (Brasil) e em Bundaberg e Queensland (Austrália) e os resultados foram expressos em toneladas de colmo por hectare (Mg.ha-1), por meio de uma relação linear para cada variedade (R2 = 0,88). O modelo apresentou resultados consistentes com dados experimetais para crescimento de biomassa no ciclo da cultura da cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Ecophysiological model; Modelo ecofisiológico; Produção de biomassa; Produtividade potencial. |
Thesagro: |
Curva de crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Biomass production; Models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65018/1/boletim31.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
26/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; SANTOS, S. F.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
A. M. DE S. NASCIMENTO; J. F. SOUZA; R. C. M. R. NASSUR; S. F. SANTOS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Rootstock influencing physical-chemical characteristics of Alicante Bouschet must and wine produced in São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the influence of different rootstocks ('IAC 572' and 'Paulsen 1103'), which vines were planted on randomized blocks, on the must and wine composition from grapes cv. Alicante Bouschet. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138960/1/Giuliano-469.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136502/1/Giuliano-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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