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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J.; ORTIZ, D.-G.; RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L.; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; DELLAMORA-G. ORTIZ, UFRJ; EDIANE MARIA GOMES RIBEIRO, UFRJ; LARA SMIDERLE, UFRJ; ELEN JESUS PEREIRA, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Beta-carotene: functions, health benefits, adverse effects and applications. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEFEVRE, M. (Ed.). Beta-carotene: functions, health benefits and adverse effects. New York: Nova Biomedical, 2013. cap. 3, p. 59-79. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this chapter is to review the main functions, benefits and possible adverse effects of beta-carotene on human health and its applications in food. |
Palavras-Chave: |
Betacaroteno. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109182/1/978-1-62417-173-4-ch3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTELO BRANCO, Y. N. T. C.; CASTELO BRANCO, M. de A.; LUSTOSA, M. da S. C.; LIMA, R. C. de F.; CARVALHO, G. M. C.; SOUZA, J. A. T. de; SOUSA JÚNIOR, A. de. |
Afiliação: |
Yndyra Nayan Teixeira Carvalho Castelo Branco, UFS - Campus do Sertão, Nossa Sra. da Glória - SE; Marlon de Araújo Castelo Branco, FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU, TERESINA - PI; Micherlene da Silva Carneiro Lustosa, Autônoma; Rodrigo Cruz de Freitas Lima, Autônomo; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; José Adalmir Torres de Souza, UFPI, Teresina - PI; Antônio de Sousa Júnior, Autônomo. |
Título: |
Produção de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020. v. 1, cap. 7, p. 32-35. |
ISBN: |
978-65-86127-25-6 |
DOI: |
10.36229/978-65-86127-25-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organização Editora Poisson. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características de qualidade de sêmen criopreservado das raças de touros, Nelore e Curraleiro Pé-Duro, por meio do teste de lipoperoxidação espermática. Foram utilizados quarenta ejaculados de quatro touros Curraleiro Pé-Duro, e quatro touros Nelore, obtidos igualmente, a partir de eletroejaculação, os quais foram diluídos em Tris-Gema, criopreservado em máquina TK 3000®, e armazenado em botijão criogênico. Após o descongelamento foram avaliados quanto a quantificação da lipoperoxidação da membrana espermática e determinação dos níveis de glutationa reduzida (GSH). A análise estatística foi realizada utilizando o GraphPad Prism 6.01 (2012), e as diferenças foram consideradas significativas quando p>0,05. A produção de metabólitos como o malonaldeído pelo processo de peroxidação espermática foi menor na raça Curraleiro Pé-duro. Em conclusão, o sêmen criopreservado da raça Curraleiro Pé-Duro demonstrou menor estresse oxidativo ao processo de criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Espécie reativa de oxigênio; Gado Curraleiro pé-duro; Lipoperoxidação espermática; Malonaldeído. |
Thesagro: |
Criopreservação; Gado Nelore; Oxidação; Sêmen. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Cryopreservation; Oxidation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213368/1/ProducaoRadicaisLivresSemenCriopreservado2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02175naa a2200361 a 4500 001 2122693 005 2020-05-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86127-25-6 024 7 $a10.36229/978-65-86127-25-6$2DOI 100 1 $aCASTELO BRANCO, Y. N. T. C. 245 $aProdução de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aOrganização Editora Poisson. 520 $aObjetivou-se avaliar as características de qualidade de sêmen criopreservado das raças de touros, Nelore e Curraleiro Pé-Duro, por meio do teste de lipoperoxidação espermática. Foram utilizados quarenta ejaculados de quatro touros Curraleiro Pé-Duro, e quatro touros Nelore, obtidos igualmente, a partir de eletroejaculação, os quais foram diluídos em Tris-Gema, criopreservado em máquina TK 3000®, e armazenado em botijão criogênico. Após o descongelamento foram avaliados quanto a quantificação da lipoperoxidação da membrana espermática e determinação dos níveis de glutationa reduzida (GSH). A análise estatística foi realizada utilizando o GraphPad Prism 6.01 (2012), e as diferenças foram consideradas significativas quando p>0,05. A produção de metabólitos como o malonaldeído pelo processo de peroxidação espermática foi menor na raça Curraleiro Pé-duro. Em conclusão, o sêmen criopreservado da raça Curraleiro Pé-Duro demonstrou menor estresse oxidativo ao processo de criopreservação. 650 $aCattle 650 $aCryopreservation 650 $aOxidation 650 $aCriopreservação 650 $aGado Nelore 650 $aOxidação 650 $aSêmen 653 $aEspécie reativa de oxigênio 653 $aGado Curraleiro pé-duro 653 $aLipoperoxidação espermática 653 $aMalonaldeído 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. de A. 700 1 $aLUSTOSA, M. da S. C. 700 1 $aLIMA, R. C. de F. 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 700 1 $aSOUZA, J. A. T. de 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, A. de 773 $tIn: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020.$gv. 1, cap. 7, p. 32-35.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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