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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/02/2004
Data da última atualização:  29/10/2018
Autoria:  ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.
Afiliação:  Elisangela Sousa de Araújo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas; Sonia Regina de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química-Bioquímica; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas.
Título:  Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil.
Conteúdo:  O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão.
Thesagro:  Marcador Genético; Oryza Sativa; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein; genetic markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108460/1/Caracteristicas-morfologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25825 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, J. R. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Método prático de combate a formiga.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Balde Branco, n. 180, p. 14, out. 1979.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Combate; Control; Methods.
Thesagro:  Formiga; Método.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593329/1/Metodo-pratico-de-combate-a-formiga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL12611 - 1UMTAM - DD
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