Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.145
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Sombreamentos e substratos na produção de mudas e colonização por Rizóbios em Tachigali vulgaris. UERR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Cássia Ângela Pedrozo, Coorientadora Dra. Krisle da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. G. Relatorio do treinamento sobre estudos fisiologicos dirigidos para resistencia a seca no algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. G. de. Relatorio do treinamento sobre fisiologia do algodao visando produtividade e tecnicas de cultura de tecidos. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 12p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. G. de. Relatorio de treinamento em Paris e participacao do coloquio de resistencia a seca em Dakar. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1984. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de. Co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro-comum visando aumento de produtividade e redução de custo de produção. 2015. 83 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. P. de. Interferencias das plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays L.). Botucatu: UNESP, 1992. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Armazenamento de castanha-do-brasil em condições de floresta nas reservas extrativistas do Acre. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE MICOTOXICOLOGIA, 5.; ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 12.; SIMPÓSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRÃOS DO MERCOSIUL, 4., 2006, Florianópolis. Livro de resumos... Florianópolis: UFSC: SLAM: ABRAPÓS, 2006. p. 160. Editado por: V. M. Scussel; B. N. E. Giordano; V. Simão; M. W. da Rocha; K. C. Rodrigues; J. J. M. Xavier.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. D. F. de. Abates não inspecionados de ovinos em propriedades rurais no município de Tauá (CE): uma análise das características do ambiente institucional. 2013. 279 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Hildo Meirelles de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A.; MOREIRA, A. Adubação foliar com boro e aminoácidos na produtividade e peso hectolitrico do trigo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá:SBCS,2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. T. R. de. Diversidade e variabilidade genética entre matrizes de açaizeiro de populações naturais do estuário amazônico. 2015. 132 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. M. de. Evapotranspiracao e coeficiente de cultura do algodoeiro (G. hirsutum .L) submetido a diferentes profundidades de lencol friatico. Piracicaba: ESALQ, 1992. TESE MESTRADO

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Importância nutricional, processamento e industrialização. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Manual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. Brasília; DF: CamposPAS, 2004. 62 p. (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoMEROLA, N.; SOUZA, J. H. Cage culture of the Amazon fish tambaqui, Colossoma macropomum, at two stocking densities. Aquaculture, v.71, p.15-21, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. P. de. Biologia do capim carrapiucho (Cenchrus echinatus L.) Botucatu: UNESP, 1992. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Avaliação nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus). 1998. 75 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. M. de. Comparacao entre fontes proteicas na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Santa Maria: UFSM, 1982. 117p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Caracterização e efeitos do armazenamento de amêndoas com películas e despeliculadas sobre propriedades das frações proteica e lipídica de castanha-do-brasil. 2013 128 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. I. A. de. Estudos hidrologicos para calculo de escoamentos Bacia do Rio Basilio - Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1969. nao paginado. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. R. de. Estudo de algumas caracteristicas fisicas e mineralogicas de interesse para a engenharia em cinco classes de solos derivados de rochas basicas. Rio de Janeiro: Embrapa/CNPS 14p. Boletim de pesquisa 2

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.145
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. A. N.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  Déborah Abrahim Nicácio Rodrigues, Univerisdade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre.
Título:  Desenvolvimento de produtos a base de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é considerada uma das maiores riquezas da região Amazônica. Sua amêndoa possui alto valor biológico, contendo 60-70% de lipídios e 12 a 20% de proteína, sendo por esta razão conhecida como ?carne vegetal?, se constituindo como alternativa para aumentar o valor nutricional de alimentos protéicos vegetais. Este trabalho foi realizado com a finalidade de desenvolver produtos à base de farinha de castanha-do-brasil desengordurada e caracterizá-los química, microbiológica e sensorialmente.
Palavras-Chave:  Castanha do brasil; Harina; Nuez del brasil; Tecnología alimentaria.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Farinha; Processamento; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil nuts; Flour; Food technology; Nutritive value.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182129/1/11516.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11516 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional