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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S.; LANES, É. C. M.; DUQUE, A. C. A.; RAMOS, C. R.
Afiliação:  Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Éder Cristian Malta de Lanes, CES-JF; Anna Carolynne Alvim Duque, CES-JF; Cláudio Ribeiro Ramos, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Valor nutricional do triticale (X Triticosecale Wittimack) para uso como silagem na Zona da Mata de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 6, p. 1484-1492, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000600027
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118 dias de crescimento das plantas. Os parâmetros de degradação ruminal in situ da MS da forragem verde variaram de 82,2 a 91,7% (degradabilidade potencial), de 1,9 a 3,3%/h (taxa de degradação) e de 40,5 a 52,9% (degradabilidade efetiva, sob taxa de passagem ruminal de 5%/h). Na faixa de idade de corte do triticale de 83 a 118 dias em cultivo de inverno com irrigação por aspersão, na Zona da Mata de Minas Gerais, as silagens obtidas de plantas cortadas aos 104 e 111 dias de crescimento apresentam melhor qualidade de fermentação. A forragem obtida aos 83 dias de crescimento das plantas apresentou bom valor nutricional para ser utilizada sob condição de pastejo ou fornecida verde picada no cocho. ABSTRACT -= The effects of cutt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composição Química; Fermentação; Triticale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596261/1/Valor-nutricional-do-triticale-para-uso-como-silagem-na-Zona-da-Mata-de-Minas-Gerais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16216 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S.
Afiliação:  FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; IVANDERLETE MARQUES DE SOUZA, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; BRENA KELLY DA SILVA ALMEIDA, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FRANCISCO AUGUSTO MACHADO DA PONTE FILHO; LUANA BRENA DOS SANTOS GAMA, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Variabilidade genética de feijão guandu adaptado para regiões de fotoperíodo neutro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il. Color.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 166).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Feijão guandú; Semiarid climate; Semiárido.
Thesagro:  Alimento para animal; Cajanus Cajan; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172153/1/CNPC-2017-COT-166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36283 - 1UMTFL - DD
CPAMN32076 - 1UPCFL - DD
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