Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. S.; CHAVES, V. C.; BONA, N. P.; SOARES, M. S. P.; CARDOSO, J. de S.; VASCONCELLOS, F. A.; TAVARES, R. G.; VIZZOTTO, M.; SILVA, L. M. C. da; GRECCO, F. B.; GAMARO, G. D.; SPANEVELLI, R. M.; LENCINA, C. L.; REGINATTO, F. H.; STEFANELLO, F. M.
Afiliação:  Pathise Souto Oliveira; Vitor Clasen Chaves; Natália Pontes Bona; Mayara Sandrielly Pereira Soares; Juliane de Souza Cardoso; Flávia Aleixo Vasconcellos; Rejane Giacomelli Tavares; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; Luísa Mariano Cerqueira da Silva; Fabiane Borelli Grecco; Giovana Duzzo Gamaro; Roselia Maria Spanevello; Claiton Leoneti Lencina; Flávio Henrique Reginatto; Francieli Moro Stefanello.
Título:  Eugenia uniflora fruit (red type) standardized extract: a potential pharmacological tool to diet-induced metabolic syndrome damage management.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 92, p. 935-941, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Pharmacological management.
Thesagro:  Eugenia Uniflora.
Thesaurus Nal:  metabolic syndrome; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161381/1/Marcia-Vizzotto-Biomedicine-Pharmacotherapy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT19886 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  William Natale, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Unesp; Mariana Hortense Torres; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Efeitos do subproduto da indústria processadora de goiabas na presença e ausência da adubação mineral.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O adequado manejo de resíduos orgânicos na agricultura carece de estudos e respaldo técnico. Assim, objetivou-se avaliar o feito da aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas, na presença e ausência de adubação mineral, sobre na análise de rotina de um Argissolo Vermelho-Amarelo, em condições de laboratório. O delineamento experimental utilizado foi em esquema fatorial empregando cinco doses de resíduo, na presença e ausência de adubação mineral, inteiramente casualizado, com quatro repetições. Nas condições experimentais os atributos pH, M.O., K, Mg, SB, T e V foram afetados pelas doses do resíduo da indústria processadora de goiabas e processadora de goiabas e, pela presença ou ausência da fertilização mineral. Na presença da adubação mineral, as variáveis M.O., K, H+Al e T tiveram maior incremento em relação à ausência do adubo, em função do resíduo aplicado. Os resultados apresentados demonstram o potencial de utilização do resíduo da indústria processadora de goiabas na ciclagem e fornecimento de nutrientes.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroindústria.
Thesagro:  Goiaba; Nutrição vegetal; Pomar; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43228/1/AAC-Efeitos-do-subproduto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24713 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional