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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W. A eficiência da irrigação nutritiva. Granja, Porto Alegra, v. 67, n. 751, p. 38-39, jul., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; MARCELO, A. V.; CENTURION, J. F. Carbono orgânico e agregação de um Latossolo Vermelho com colheita mecanizada de cana-de-açúcar. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 4, p. 658-663, out-dez, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R. Aspectos agro e zooecológicos. In: MARINHO, A. C. S. (Ed.). Sistema de produção de caprinos e ovinos de corte para o Semiárido brasileiro. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Versão eletrônica. 6 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Sistema de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Adubação em capineiras irrigadas no semiárido brasileiro. O Berro, Uberaba, n. 159, p. 64-65, ago., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E. Avaliação agronômica da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em pomar comercial de goiabeiras. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, p. 969-979, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODAS, C. L.; MAGNO, F. O.; SOUZA, H. A. de. Fertirrigação via gotejo aumenta a produtividade da cebola. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 9, n. 104, p. 44-45, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; KLEPKER, D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Faixas de suficiência de fósforo no solo para a cultura da csoja, no cerrado piauiense. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; KLEPKER, D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Faixas de suficiência de fósforo no solo para a cultura da soja, no cerrado piauiense. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais... Teresina: NRNE/SBCS: Embrapa Meio-Norte: UFPI: UESPI: IFPI, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; KLEPKER, D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Faixas de suficiência de fósforo no solo para a cultura da soja, no cerrado piauiense. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; NATALE, W. Normas preliminares DRIS e faixas de suficiência para goiabeira 'paluma'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 35, n. 1, p. 282-291, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P. Guandu para produção de forragem e de grãos no Semiárido cearense. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 14 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. C. de A.; CAZETTA, J. O.; ORIGUELA, J. R.; SOUZA, H. A. de. Fontes e doses de adubo nitrogenado na avaliação do estado nutricional em mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; MARCEL, A. V.; CENTURION, J. F.; CESARIN, A. E. Carbono orgânico granulometria de Latossolo Vermelho om colheita mecanizada de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. P.; IWATA, B. de F.; SILVA, G. S. F.; SOUZA, H. A. de. Carbono orgânico e pH em latossolo vermelho amarelo com aplicação de Biochar. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 5., 2019, Fortaleza. Solo como fator de produção frente às mudanças climáticas no Nordeste brasileiro: anais. Fortaleza: [s. n.], 2019. p. 480.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; SOUZA, H. A. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J. Critical levels and sufficiency ranges for leaf nutrient diagnosis in cowpea grown in the Northeast region of Brazil. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 4, e20196954, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SOUZA, H. A. de; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S. Decomposition of green manure biomass in dystrophic Yellow Latosol in Piauí state, Brazil. Revista Agroambiente, v. 13, p. 196-210, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; DIAS, M. J. T.; MODESTO, V. C.; ROSANE, D. E. Adubação com fósforo em mudas de goiabeira em viveiro comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 2 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Alimentação: formação e manejo de capineiras e de pastagens cultivadas para o Semiárido. In: MARINHO, A. C. S. (Ed.). Sistema de produção de caprinos e ovinos de corte para o Semiárido brasileiro. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Versão eletrônica. 7 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Sistema de Produção, 1). Na publicação, autoria: Fernando Guedes Lisboa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': I. Efeito na produtividade e na qualidade dos frutos para industrialização. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MONTES, R. M.; NATALE, W. Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': II. Efeito no estado nutricional das plantas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 210-219, mar. 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; HERNANDES, A.; ROMUALDO, L. M.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; William Natale, UNESP, São Paulo (SP); Danilo Eduardo Rozane, UNESP; Amanda Hernandes, UNESP; Liliane Maria Romualdo, USP, São Paulo (SP).
Título:  Calagem e adubação boratada na produção de feijoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 249-257, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação de calcário e boro nos atributos químicos de um Latossolo, estado nutricional e produtividade da cultura do feijoeiro. As doses de calcário empregadas foram crescentes, considerando-se a saturação por bases igual a 70%, correspondendo às doses: zero; 0,6; 1,2 (v = 70%); 1,8 e 2,4 t ha-1. O calcário utilizado apresentava poder relativo de neutralização total (PRNT), poder de neutralização (PN) e reatividade (RE) de 131; 137 e 95%, respectivamente. As doses de boro estudadas foram iguais a 0 (zero); 0,6; 1,2; 1,8; e 2,4 mg dm-3 de B, sendo a referência para definição das mesmas a de 1,2 mg dm-3 de B (ou 1,2 kg ha-1 de B). Utilizou-se como fonte o ácido bórico (H3 BO3 ) p.a. (17% B). Na época do florescimento foi avaliado o estado nutricional das plantas e, aos 90 dias foram avaliadas a fertilidade do solo e a produção de grãos. No solo houve melhoria dos atributos pH, SB, V e na concentração de Ca e Mg, e do B com o emprego da adubação boratada. A interação da calagem com a adubação boratada promoveu maior acúmulo de Ca, Mg e B nas plantas. Os dados apresentados demonstram que o feijoeiro foi responsivo à calagem e à adubação boratada, tendo atingido bons índices de produção com a utilização de 1,8 kg ha-1 de B com doses crescentes de calcário. Liming and fertilization with boron in production of bean. Abstract - The objective was to study the application of lime and boron on the chemical in an Oxisol in the nutritional status and y... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Phaseolus vulgaris L.
Thesagro:  Boro; Calcário; Feijão; Solo tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42772/1/API-Calagem-e-adubacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24646 - 1UPCAP - DD
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