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Registros recuperados : 363 | |
301. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, F. L. BRS Paiaguás and BRS Piatã: potential for use under water regimes in a semi-arid environment. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 3, e13146, 2024. Título em português: BRS Paiaguás e BRS Piatã: potencial para uso sob irrigação em ambiente Semiárido. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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303. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; FONTENELE, R. G.; PEREIRA, G. de A. C.; SANTOS, F. G. R. dos. Morfogênese de cinco gramíneas forrageiras tropicais estabelecidas sob baixo nível tecnológico de utilização da terra. In: In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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304. | | ARAGÃO, M. F.; FERNANDES, J. K. S.; MENESES, F. M. N.; ARAÚJO, R. A. de; PRIMO, A. A.; MARANHÃO, S. R.; VASCONCELOS, M. C. de; SOUZA, H. A. de. Leguminosas da caatinga como adubo verde em sorgo forrageiro cultivado em solo degradado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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305. | | MARANGUAPE, J. S.; POMPEU, R. C. F. F.; VIEIRA, L. da S.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; SOUSA, A. M. P.; COSTA, C. dos S.; SANTOS, M. A. dos; PEREIRA, P. L.; SALLES, H. O. Castor cake as organic fertilizer to control gastrointestinal nematodes. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 29, n. 4, e021420, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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306. | | MARANGUAPE, J. S.; POMPEU, R. C. F. F.; VIEIRA, L. da S.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; SOUSA, A. M. P.; COSTA, C. dos S.; SANTOS, M. A. dos; PEREIRA, P. L.; SALLES, H. O. Castor cake as organic fertilizer to control gastrointestinal nematodes in pasture-raised sheep. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 29, n. 4, e021420, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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307. | | FONTENELE, R. G.; MENESES, A. J. G.; CANDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; SANTOS, F. G. R. dos; GUEDES, F. L.; FERNANDES, C. de S. Características estruturais do capim-elefante var. Cameroon adubado com composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Arquivos Latino-Americanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 205-206, 2016. Resumos da XXV Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal, Recife, nov. 2016. Títulos equivalentes Archivos Latinoamericanos de Producción Animal ;Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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308. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÃNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MENESES, F. M. N.; PRIMO, A. A. Características estruturais de cinco gramíneas forrageiras tropicais estabelecidas sob baixo nível tecnológico de utilização da terra. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 242-243, 2016. Resumo 523-2. Poster. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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309. | | PIRES, M. de F. M.; SOUZA, H. A. de; MEDERIOS, J. C.; ROSA, J. D.; MARTINS, R. V. de S.; SOBRAL, A. H. S.; CARVALHO, S. P.; VERA, G. de S.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SAGRILO, E. Nutrient uptake by soybean plants in succession of cover crops in Northeast of Brazil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, 2022. Online. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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310. | | MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; FERNANDES, J. K. S.; PEREIRA, G. de A. C.; SOUZA, I. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Parâmetros biométricos e biomassa de milho adubado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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311. | | CRUZ, G. dos S. da; VERA, G. de S.; SOUZA, I. M. de; FERREIRA, A. C. M.; SILVA, K. J. D. e; ALCANTARA, R. M. C. M. de; MELO, F. de B.; SOUZA, H. A. de. Optimal economical dose of nitrogen and diagnostic leaf to assess the nutritional status of cowpea. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, SC, v. 21, n. 1, p. 1-7, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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312. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LOPES, M. N.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G.; ROGERIO, M. C. P. Morphophysiology of tropical grasses under different water supply in two growing seasons: II. BRS Massai and BRS Tamani grasses. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 301-318, jan./fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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313. | | SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; ODA-SOUZA, M.; CLARK, M. V. G.; ANDRADE, H. A. F de; PRIMO, A. A.; SAGRILO, E. Combination of organic amendments as a soil recovering strategy at a desertification hotspot in the Brazilian semiarid. Land Degradation and Development, p. 1-15, Sep. 2023. Early View. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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314. | | SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; ODA-SOUZA, M.; CLARK, M. V. G.; ANDRADE, H. A. F de; PRIMO, A. A.; SAGRILO, E. Combination of organic amendments as a soil recovering strategy at a desertification hotspot in the Brazilian semiarid. Land Degradation and Development, v. 35, n. 1, p. 534-548, Jan. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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315. | | ARAGÃO, M. F.; FERNANDES, J. K. S.; MENESES, F. M. N.; ARAÚJO, R. A. de; PRIMO, A. A.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; SOUZA, H. A. de. Cultivo de milheto forrageiro adubado com resíduos de leguminosas da Caatinga em solo degradado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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316. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N. Desempenho agronômico de capim-búffel cultivar gayndah sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos. 2018. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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317. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; LOPES, M. N.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G. Desempenho agronômico de duas cultivares de Urochloa brizantha (BRS Paiaguás e BRS) sob diferentes lâminas de irrigação nas estações seca e chuvosa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 23 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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318. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MAGALHAES, J. A. Desempenho agronômico de Megathyrsus maximus cultivares Massai e Tamani sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 15 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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319. | | FONTINELE, R. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO NETO, R. B. de; GÓES, M. R. F.; OLIVEIRA, E. L. de. Custos de produção de culturas anuais consorciadas ou não com capim-massai para produção de silagem em sistema de sequeiro. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 205-206, 149, 2016. Resumo 376-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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320. | | POMPEU, R. C. F. F.; TAVARES, R. de K. O.; MARANGUAPE, J. S.; VASCONCELOS, B. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; BUENO, L. G.; MESQUITA, R. O.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B. Genótipos de capim-corrente em condições de luminosidade para sistemas integrados no Semiárido brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. 40 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 363 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. A. P. dos; KIPERT, T. A.; SOARES, K. A. R. S. C.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. dos S.; FARIA, A. C. de. |
Afiliação: |
JANAINE APARECIDA POLI DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT; THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, Sinop-MT; KAIO AUGUSTO RIBEIRO SANTANA CAVALINI SOARES, UFMT, Sinop-MT; HOZANE ALVES DE SOUZA, UFMT, Sinop-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFBA, Salvador-BA; ARTUR CAMANINI DE FARIA, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Efeito da utilização de diferentes aditivos em silagem de capim-Zuri (Pannicum maximum c.v. Zuri) sobre a digestibilidade da MS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito no uso de diferentes classes de aditivos na digestibilidade dos nutrientes da silagem de capim Zuri. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Mato Grosso, Campus de Sinop. Os tratamentos foram: controle, capim Zuri mais inoculante microbiano, (Sila- Prime), capim Zuri mais inoculante ênzimo-microbiano (Sil All 4x4 WS), capim Zuri mais milho grão moído (10% da MN), capim Zuri mais glicerina bruta (10% da MB) e capim Zuri mais melaço de soja (10% da MN). Para avaliação da digestibilidade das silagens foram utilizados ovinos machos, da Raça Santa Inês, castrados, sendo utilizada duas dietas contendo diferentes relações de volumoso. Os animais foram distribuídos em seis quadrados latinos 2 x 2 simples agrupados (representou um tipo de volumoso num total de seis tipos, com diferentes aditivos), replicados uma vez no tempo. A digestibilidade foi influenciada pelo teor de energia da dieta, onde os aditivos absorventes proporcionaram maior digestibilidade da matéria seca e matéria orgânica. Dietas a base de silagem de capim Zuri, com milho grão moído e melaço de soja proporção de 10% na matéria natural, proporciona melhor qualidade da ração e aproveitamento pelo animal. | EN-US: The objective of this study was to evaluate the effect of different additive classes on the nutrient digestibility of Zuri grass silage. The experiment was carried out at the Federal University of Mato Grosso, Sinop Campus. The treatments were: control, Zuri grass plus microbial inoculant (Sila- Prime), Zuri grass plus inoculant microbial (Sil All 4x4 WS), Zuri grass plus ground corn (10% of NM), Zuri grass plus crude glycerin (10% of MB) and Zuri grass plus soybean molasses (10% of MN). To evaluate the digestibility of the silages, castrated male Santa Inês sheep were used, and two diets containing different roughage ratios were used. The animals were distributed in six grouped 2 x 2 simple Latin squares (represented one type of roughage in a total of six types, with different additives), replicated once in time. Digestibility was influenced by diet energy content, where the absorbent additives provided higher digestibility of dry matter and organic matter. Diets based on Zuri grass silage, with ground grain corn and soy molasses proportion of 10% in natural matter, provides better feed quality and utilization by the animal. MenosPT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito no uso de diferentes classes de aditivos na digestibilidade dos nutrientes da silagem de capim Zuri. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Mato Grosso, Campus de Sinop. Os tratamentos foram: controle, capim Zuri mais inoculante microbiano, (Sila- Prime), capim Zuri mais inoculante ênzimo-microbiano (Sil All 4x4 WS), capim Zuri mais milho grão moído (10% da MN), capim Zuri mais glicerina bruta (10% da MB) e capim Zuri mais melaço de soja (10% da MN). Para avaliação da digestibilidade das silagens foram utilizados ovinos machos, da Raça Santa Inês, castrados, sendo utilizada duas dietas contendo diferentes relações de volumoso. Os animais foram distribuídos em seis quadrados latinos 2 x 2 simples agrupados (representou um tipo de volumoso num total de seis tipos, com diferentes aditivos), replicados uma vez no tempo. A digestibilidade foi influenciada pelo teor de energia da dieta, onde os aditivos absorventes proporcionaram maior digestibilidade da matéria seca e matéria orgânica. Dietas a base de silagem de capim Zuri, com milho grão moído e melaço de soja proporção de 10% na matéria natural, proporciona melhor qualidade da ração e aproveitamento pelo animal. | EN-US: The objective of this study was to evaluate the effect of different additive classes on the nutrient digestibility of Zuri grass silage. The experiment was carried out at the Federal University of Mato Grosso, Sinop Campus. The treatments were: control, Zuri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim tropical; Capim Zuri; Melaço de soja. |
Thesagro: |
Conservação do Solo; Panicum Maximum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210397/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-efeito-diferentes-aditivos-silagem-zuri-digestibiliade.pdf
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Marc: |
LEADER 03373nam a2200265 a 4500 001 2119964 005 2020-02-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. A. P. dos 245 $aEfeito da utilização de diferentes aditivos em silagem de capim-Zuri (Pannicum maximum c.v. Zuri) sobre a digestibilidade da MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.$c2019 520 $aPT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito no uso de diferentes classes de aditivos na digestibilidade dos nutrientes da silagem de capim Zuri. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Mato Grosso, Campus de Sinop. Os tratamentos foram: controle, capim Zuri mais inoculante microbiano, (Sila- Prime), capim Zuri mais inoculante ênzimo-microbiano (Sil All 4x4 WS), capim Zuri mais milho grão moído (10% da MN), capim Zuri mais glicerina bruta (10% da MB) e capim Zuri mais melaço de soja (10% da MN). Para avaliação da digestibilidade das silagens foram utilizados ovinos machos, da Raça Santa Inês, castrados, sendo utilizada duas dietas contendo diferentes relações de volumoso. Os animais foram distribuídos em seis quadrados latinos 2 x 2 simples agrupados (representou um tipo de volumoso num total de seis tipos, com diferentes aditivos), replicados uma vez no tempo. A digestibilidade foi influenciada pelo teor de energia da dieta, onde os aditivos absorventes proporcionaram maior digestibilidade da matéria seca e matéria orgânica. Dietas a base de silagem de capim Zuri, com milho grão moído e melaço de soja proporção de 10% na matéria natural, proporciona melhor qualidade da ração e aproveitamento pelo animal. | EN-US: The objective of this study was to evaluate the effect of different additive classes on the nutrient digestibility of Zuri grass silage. The experiment was carried out at the Federal University of Mato Grosso, Sinop Campus. The treatments were: control, Zuri grass plus microbial inoculant (Sila- Prime), Zuri grass plus inoculant microbial (Sil All 4x4 WS), Zuri grass plus ground corn (10% of NM), Zuri grass plus crude glycerin (10% of MB) and Zuri grass plus soybean molasses (10% of MN). To evaluate the digestibility of the silages, castrated male Santa Inês sheep were used, and two diets containing different roughage ratios were used. The animals were distributed in six grouped 2 x 2 simple Latin squares (represented one type of roughage in a total of six types, with different additives), replicated once in time. Digestibility was influenced by diet energy content, where the absorbent additives provided higher digestibility of dry matter and organic matter. Diets based on Zuri grass silage, with ground grain corn and soy molasses proportion of 10% in natural matter, provides better feed quality and utilization by the animal. 650 $aConservação do Solo 650 $aPanicum Maximum 650 $aSilagem 653 $aCapim tropical 653 $aCapim Zuri 653 $aMelaço de soja 700 1 $aKIPERT, T. A. 700 1 $aSOARES, K. A. R. S. C. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aPINA, D. dos S. 700 1 $aFARIA, A. C. de
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