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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
22/09/1992 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. A. de; MACHADO, J. W. B. |
Título: |
Avaliacao do estado nutricional de especies nativas do cerrado na area do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Tecnico IBDF, n.7, p.19-24, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi feita uma avaliacao do estado nutricional de especies nativas do cerrado do Distrito Federal, tendo a amostragem foliar sido realizada no periodo da floracao/inicio da frutificacao. Todas as especies analisadas apresentam baixos teores de nutrientes, especialmente fosforo, zinco e boro. As especies que apresentaram as maiores concentracoes de aluminio foram: Vochysia tryrsoidea (12798 ppm), Palicourea rigida (11688 ppm), Qualea parviflora (9383 ppm), Miconia sp (5148 ppm) e Qualea grandiflora (512 ppm). |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; Indigenous organisms; Mineral Vegetacao; Pau-terra; Planta Nativa; Qualea parviflora; Vochysia thyrsoidea. |
Thesagro: |
Adubação; Análise; Cerrado; Erva de Rato; Espécie Nativa; Folha; Nutrição; Palicourea Rigida; Qualea Grandiflora. |
Thesaurus Nal: |
Miconia; nutrition; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01467naa a2200361 a 4500 001 1547590 005 1992-09-22 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. A. de 245 $aAvaliacao do estado nutricional de especies nativas do cerrado na area do Distrito Federal. 260 $c1982 520 $aFoi feita uma avaliacao do estado nutricional de especies nativas do cerrado do Distrito Federal, tendo a amostragem foliar sido realizada no periodo da floracao/inicio da frutificacao. Todas as especies analisadas apresentam baixos teores de nutrientes, especialmente fosforo, zinco e boro. As especies que apresentaram as maiores concentracoes de aluminio foram: Vochysia tryrsoidea (12798 ppm), Palicourea rigida (11688 ppm), Qualea parviflora (9383 ppm), Miconia sp (5148 ppm) e Qualea grandiflora (512 ppm). 650 $aMiconia 650 $anutrition 650 $asavannas 650 $aAdubação 650 $aAnálise 650 $aCerrado 650 $aErva de Rato 650 $aEspécie Nativa 650 $aFolha 650 $aNutrição 650 $aPalicourea Rigida 650 $aQualea Grandiflora 653 $aDistrito Federal 653 $aIndigenous organisms 653 $aMineral Vegetacao 653 $aPau-terra 653 $aPlanta Nativa 653 $aQualea parviflora 653 $aVochysia thyrsoidea 700 1 $aMACHADO, J. W. B. 773 $tBoletim Tecnico IBDF$gn.7, p.19-24, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Autoria: |
SANTANA, C. A. M.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE. |
Título: |
O futuro do arroz de terras altas no Brasil: cultivo de oportunidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 2, p. 51-70, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho examinou o futuro do cultivo do arroz de terras altas no Brasil. Com análise de séries temporais, investigaram-se as variáveis produção, área colhida, importação e consumo de arroz irrigado e de terras altas. Os resultados apontam para a consolidação da tendência de queda secular do cultivo de arroz de terras altas no País. Alguns fatores disruptivos podem levar à emergência de um cenário diverso, mas, não há, no momento, evidências em favor de mudanças positivas suficientemente robustas para se sobreporem à manutenção da trajetória em curso. Além disso, não existem forças de mercado pressionando por mudanças. O arroz de terras altas não desaparecerá das lavouras brasileiras; ele continuará existindo como um cultivo de oportunidade. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo; Pesquisa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Consumption (economics). |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144696/1/O-futuro-do-arroz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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