Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; MAURINA, A. C.; FERREIRA FILHO, A.
Afiliação:  CLÁUDIA DE MORI, CNPT; CNPT; EMATER/PR; Ex-pesquisador da Embrapa Trigo.
Título:  Uso de tecnologias nas lavouras de trigo tecnicamente assistidas do estado do Paraná, safra 2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Transferência, 8.
Idioma:  Português
Notas:  Área: Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Wheat.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186531/1/CNPT-ID39835.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT39835 - 1UPCRA - DDCD-0192
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE.
Título:  Imperfeições de mercado e eficiência técnica: uma análise com base no censo agropecuário de 2017.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O censo agropecuário de 2006 forneceu indícios de que a modernização agrícola foi responsável pelo aumento da produtividade e da eficiência técnica da produção. A tecnologia, e não a terra e o trabalho, foi o principal fator para a inclusão produtiva. As imperfeições de mercado foram a principal causa que impediu o acesso dos agricultores à tecnologia; são resultado das assimetrias entre grandes e pequenos produtores no crédito para produção e exportação, infraestrutura, disponibilidade de informações, assistência técnica e nível de escolaridade. Outro ponto diz respeito à imperfeição nos mercados de produtos: os pequenos agricultores vendem seus produtos a valores mais baixos e compram insumos a preços mais altos. A razão para isso é o fato de que produtores maiores, com o controle de covariáveis chave, conseguem negociar melhores preços de insumos e produtos, e a existência desses preços diferenciados caracteriza uma imperfeição de mercado. A negociação desfavorável pode acarretar preços mais elevados para a adoção de melhores tecnologias e, assim, dificultar o alcance de maior eficiência econômica para os pequenos produtores.
Palavras-Chave:  DEA condicional; FDH condicional; Regressão não-linear.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228812/1/Imperfeicoes-de-mercado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65590 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional