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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
PERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Liamara Perin, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 763-770, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade da população de Gluconacetobacter diazotrophicus oriunda de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) de diferentes regiões e bancos de germoplasma. O estudo foi realizado com 123 isolados, obtidos de folhas, colmos e raízes de 80 espécies e híbridos de cana-de-açúcar, procedentes de diferentes países e mantidos em coleções de germoplasma nos Estados da Bahia e Rio de Janeiro. Foram utilizados cinco isolados obtidos de plantas de café (Coffea arabica), dois de abacaxi (Ananas comosus) e um de Pennisetum purpureum e mais 10 estirpes com padrões eletroforéticos distintos, após o uso de enzimas comuns do metabolismo microbiano (MLEE). O agrupamento obtido por meio da técnica de imunoadsorção com enzima acoplada (ELISA) sugere que as variações expressas pelos isolados não estão relacionadas com a espécie de planta, a variedade de cana-de-açúcar, a origem geográfica, a parte da planta de onde os isolados foram obtidos e o tempo de amostragem. Altas doses de nitrogênio levaram à diminuição da diversidade de G. diazotrophicus. |
Palavras-Chave: |
bactérias endofíticas; biological nitrogen fixation; endophytic bacteria; fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Elisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29000/1/39n08a06.pdf
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Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/04/2014 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; ANTONIO CANDIDO DE C LEITE RIBEIRO, CNPGL; ARMANDO DA COSTA CARVALHO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Assembling the Kit Embrapa of Manual Milking to produce milk with quality. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Inglês Português |
Palavras-Chave: |
Hand milking; Milking hygiene. |
Thesaurus NAL: |
milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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