Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 180
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Agora você tem mais um bom motivo para abrir espumantes do Brasil. Bento Gonçalves: ABE: Strauss: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. O longo caminho da safra: da concepção das uvas ao vinho. Jornal Agapomi, n. 306, p. 10-11, nov. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. A elaboração de vinhos de qualidade. In: SEMINÁRIO DE FRUTICULTURA DA FRONTEIRA OESTE, 2.; ENCONTRO CIENTÍFICO DE FRUTICULTURA DO BIOMA PAMPA, 1., 2007, Uruguaiana. Anais e resumos. Uruguaiana: PUCRS, Campus Uruguaiana, 2007. p. 21-30. Disponível também em CD.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. A enologia para todos: por meio de cursos de degustação, qualquer pessoa pode aprender a apreciar um vinho com gosto e a identificar suas peculiaridades. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 86-89.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Espumante Moscatel - o sabor certo para sua sobremesa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. O nome do rosé. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. p. 56-59.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Charme: diferenciais históricos agregam valor e tradição ao espumante da Serra Gaúcha; a primeira produção ocorreu em 1912, em Garibaldi. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 97-101.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Brancos e Carvalho: um bom casamento? Vinho Magazine, São Paulo, v. 10, n. 76, p. 63-64, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Efeito da maturação sobre a composição do mosto e qualidade do suco de uva. 1991. 177 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Panorama da vitivinicultura brasileira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Safra 2017: excelente quantidade e a qualidade dependente da localização e do nível tecnológico dos vinhedos. Informativo ABE, v. 93, p. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Safra da uva de 2017 na Serra Gaúcha. Jornal Integração da Serra, v. 15, n. 187, p. 11, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 74, p. 4, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. De vinhos, sabores, lembranças. Vinho Magazine, São Paulo, v. 6, n. 53, p. 66, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Vinho na temperatura certa é bem melhor - saiba porquê. Vinho Magazine, São Paulo, v. 5, n. 46, p. 60-61, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; ZANUS, M. C. Análise sensorial: parte importante do trabalho da Embrapa. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 54, p. 13, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoZORZAN, C.; ZANUS, M. C. Análise sensorial de vinhos Ancelotta e Tannat. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C. Indicações geográficas de vinhos finos do Brasil: avanços e projetos em desenvolvimento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2007. Artigo na página antiga da CNPUV

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C. Indicações geográficas de vinhos finos do Brasil: leis e normativas para reconhecimento. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 9, n. 100, p. 28-29, jan. 2007. Artigo publicado na antiga página da Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C. Elementos metodológicos para a caracterização sensorial de vinhos de regiões climáticas vitivinícolas. In: TONIETTO, J.; SOTÉS, V. (Ed.). Caracterização climática de regiões vitivinícolas Ibero-Americanas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 59-64.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 180
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PAIXÃO, M. G.; SOUZA, G. N. de; LOPES, M. A.; COSTA, G. M. da; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M.
Afiliação:  Marcel Gomes Paixão, UFLA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Marcos Aurélio Lopes, UFLA; Geraldo Márcio da Costa, UFLA; Luiz Ronaldo de Abreu, UFLA; Sandra Maria Pinto, UFLA.
Título:  Socioeconomic and technical assistance factors related to total bacteria count and somatic cell count of milk from bulk tanks in southern Minas Gerais State, Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 45, n. 7, p. 1241-1248, 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20140895
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The purpose of this survey was to evaluate the socioeconomic and technical assistance profiles of dairy farmers from six districts in the south of Minas Gerais state, Brazil, and to identify the possible risk factors associated with total milk bacteria count (TBC) above 43,000 CFU mL-1 and bulk milk somatic cell count (BMSCC) above 595,000 cells mL-1. Most of the producers were between 41 and 60 years of age (48.9%), 74.2% did not reach high school, and 72.3% of the respondents were satisfied with their profession, although 63% would not recommend dairy farming to their children. Only 34.7% used periodic technical assistance, but 59.1% consulted it in cases of doubt. The risk factors found in the final multivariable regression models were: TBC (Did not consult technical assistance in case of doubt, OR 3.97, P=0.030; Retirement, OR 9.32, P=0.041) and BMSCC (Producer does not reside on farm, OR 4.06, P=0.046; Presence of technical assistance OR 3.29, P=0.041). It can be concluded that the search for emergency technical assistance, as reported by farmers, was effective against the TBC problems; however, it was ineffective for controlling mastitis in the herd and reducing BMSCC levels. The 10 step mastitis control program from the National Mastitis Council needs to be included on the surveyed farms, especially the permanent advisory technical assistance from veterinarians, aiming towards the establishment of goals for udder health status, reviews and records. RESUMO -... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultural level.
Thesaurus NAL:  livestock; milk quality; risk factors.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139050/1/Cnpgl-2015-CiRural-Socioeconomic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22354 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional