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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D.
Afiliação:  José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; Domingos Sávio Gomes da Silva, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; Hildebrando Antunes Júnior Estagiário Embrapa Rondônia; João Maria Diocleciano, Embrapa Rondônia; Nidiane Dantas Reis Estagiária Embrapa Rondônia.
Título:  Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar diferentes acessos e cultivares a fim de se determinar o nível de resistência à mela. Para tanto, foram selecionados para os testes 40 acessos e 8 variedades de feijoeiro comum, advindos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Os ensaos foram realizados em Ouro Preto d`Oeste e Porto Velho, nos anos de 2007 e 2008. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quarenta e oito materiais, em três repetições. Cada parcela útil foi constituída por uma linha de 4 metros, sendo plantadas 15 sementes por metro de cada acesso. Foram avaliadas 10 plantas, marcadas logo após a emergência das mesmas. Avaliação de mela foi feita conforme escala Diagramática, com os dados obtidos determinou-se a curva de progresso de doença e a área abaixo da curva de progresso da doença.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Mela; Thanatephorus Cucumeris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24744/1/feijoeiro-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14562 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/11/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas.
Palavras-Chave:  Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão.
Thesagro:  Caprino; Caseína; Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20437 - 1UPCAA - DD
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