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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D. |
Afiliação: |
José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; Domingos Sávio Gomes da Silva, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; Hildebrando Antunes Júnior Estagiário Embrapa Rondônia; João Maria Diocleciano, Embrapa Rondônia; Nidiane Dantas Reis Estagiária Embrapa Rondônia. |
Título: |
Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar diferentes acessos e cultivares a fim de se determinar o nível de resistência à mela. Para tanto, foram selecionados para os testes 40 acessos e 8 variedades de feijoeiro comum, advindos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Os ensaos foram realizados em Ouro Preto d`Oeste e Porto Velho, nos anos de 2007 e 2008. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quarenta e oito materiais, em três repetições. Cada parcela útil foi constituída por uma linha de 4 metros, sendo plantadas 15 sementes por metro de cada acesso. Foram avaliadas 10 plantas, marcadas logo após a emergência das mesmas. Avaliação de mela foi feita conforme escala Diagramática, com os dados obtidos determinou-se a curva de progresso de doença e a área abaixo da curva de progresso da doença. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Feijão; Mela; Thanatephorus Cucumeris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24744/1/feijoeiro-64.pdf
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Marc: |
LEADER 01679nam a2200253 a 4500 001 1706351 005 2022-09-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 245 $aAvaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2009 490 $a(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). 520 $aO objetivo deste trabalho foi testar diferentes acessos e cultivares a fim de se determinar o nível de resistência à mela. Para tanto, foram selecionados para os testes 40 acessos e 8 variedades de feijoeiro comum, advindos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Os ensaos foram realizados em Ouro Preto d`Oeste e Porto Velho, nos anos de 2007 e 2008. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quarenta e oito materiais, em três repetições. Cada parcela útil foi constituída por uma linha de 4 metros, sendo plantadas 15 sementes por metro de cada acesso. Foram avaliadas 10 plantas, marcadas logo após a emergência das mesmas. Avaliação de mela foi feita conforme escala Diagramática, com os dados obtidos determinou-se a curva de progresso de doença e a área abaixo da curva de progresso da doença. 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aMela 650 $aThanatephorus Cucumeris 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aANTUNES JUNIOR, H. 700 1 $aDIOCLECIANO, J. M. 700 1 $aREIS, N. D.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
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Marc: |
LEADER 02318nam a2200301 a 4500 001 1533403 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aManipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite$c2006 520 $aO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aLeite de Cabra 653 $aFarelo de glúten de milho 653 $aNutrição anima 653 $aPNDR 653 $aPreteína 653 $aSoja tostada 653 $aTorta de algodão 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. M. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aGOMES, G. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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