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Registros recuperados : 314 | |
42. | | SOUZA, G. N.; MOREIRA, E. C.; RISTOW, P.; FRAGUAS, S.; LILENBAUM, W. Formas de exploração do rebanho caprino no Estado do Rio de Janeiro, 1998/2000. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 54, n. 2, p. 221-222, abr. 2002. Comunicacao. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | | SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Fatores associados ao consumo informal de leite em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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44. | | SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Fatores associados ao consumo informal de queijo em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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45. | | SOUZA, G. N. de; MOREIRA, E. C.; RISTOW, P.; FRÁGUAS, S.; LILENBAUM, W. Frequência de aglutininas anti-leptospira interrogans em caprinos de aptidão leiteira do Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 23, n. 6, p. 235-239, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | SOUZA, G. N. de; MARILHO, L. L.; SILVA, M. R.; GUERRA, U. C.; BRUNO, A. F. Efeitos da temperatura de armazenamento e do tempo na contagem de células somáticas no leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 385, p. 38-41, mar./abr., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | | BRITO, J. R. F.; PRATA, M. C. de A.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P.; FURLONG, J. Bovinos leiteiros. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 1227-1232. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; SILVA, M. R. Kit de ordenha tem relação custo-benefício favorável. Balde Branco, v. 48, n. 572, p. 66-67, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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56. | | NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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57. | | NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 314 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. N. B. de; VASCONCELOS, S. S.; PAULINO, G. S.; SOUSA, M. K. M. |
Afiliação: |
Giselle Nerino Brito de Souza, PÓS-GRADUANDA; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; Greiziany Soares Paulino, BOLSISTA CPATU; Maryelle Kleyce Machado Sousa, BOLSISTA CPATU. |
Título: |
Estoque e produção de serapilheira sobre o solo em sistema agroflorestal sob influência de árvores de ingá (Ingá edulis) e cacau (Theobroma cacao) no município de Tomé-Açu (PA). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi quantificar e comparar a variação temporal ao longo de quatro meses quanto ao acúmulo e produção de serapilheira de árvores de ingá e cacau em um sistema agroflorestal, situado no município de Tomé Açu - PA. A quantidade de serapilheira do solo foi estimada através de quadrantes de 0,5m X 0,5m. A produção de serapilheira foi estimada através da instalação de coletores com 1m2, suspenso a 15 cm do solo. O material foi coletado em sacos de papel, identificados e separados em frações (material lenhoso, não lenhoso e total) e em seguida secas em estufa de 65ºC por 48 horas e pesadas em balança digital com precisão de 0,01 g. O estoque e a produção de serapilheira se diferenciaram entre espécie, tempo e frações. Maiores resultados puderam ser observados na espécie de Ingá em relação à espécie de Cacau, em meses secos e com maior contribuição da fração não lenhosa. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Oriental. |
Thesagro: |
Biomassa; Leguminosa; Serapilheira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92004/1/Resumo64.pdf
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Marc: |
LEADER 01786nam a2200193 a 4500 001 1970476 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. N. B. de 245 $aEstoque e produção de serapilheira sobre o solo em sistema agroflorestal sob influência de árvores de ingá (Ingá edulis) e cacau (Theobroma cacao) no município de Tomé-Açu (PA). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.$c2013 520 $aO objetivo do trabalho foi quantificar e comparar a variação temporal ao longo de quatro meses quanto ao acúmulo e produção de serapilheira de árvores de ingá e cacau em um sistema agroflorestal, situado no município de Tomé Açu - PA. A quantidade de serapilheira do solo foi estimada através de quadrantes de 0,5m X 0,5m. A produção de serapilheira foi estimada através da instalação de coletores com 1m2, suspenso a 15 cm do solo. O material foi coletado em sacos de papel, identificados e separados em frações (material lenhoso, não lenhoso e total) e em seguida secas em estufa de 65ºC por 48 horas e pesadas em balança digital com precisão de 0,01 g. O estoque e a produção de serapilheira se diferenciaram entre espécie, tempo e frações. Maiores resultados puderam ser observados na espécie de Ingá em relação à espécie de Cacau, em meses secos e com maior contribuição da fração não lenhosa. 650 $aBiomassa 650 $aLeguminosa 650 $aSerapilheira 653 $aAmazônia Oriental 700 1 $aVASCONCELOS, S. S. 700 1 $aPAULINO, G. S. 700 1 $aSOUSA, M. K. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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