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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; YOKOMIZO, G. K.-I.; CARVALHO, A. C. A. de.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP.
Título:  Avaliação da qualidade do palmito de pupunha envasado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICASDE CASCAVEL, 1.; SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL, 1., 2004, Cascavel. Anais. Cascavel: Unioeste, 2004. p. 75.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o palmito de pupunha (Bactris gasipaes) possui características bastante peculiares, tendo sabor doce e coloração amarela, sendo bem aceito no mercado nacional e internacional, em substituição do palmito de Euterpe. O palmito está sujeito à contaminação por fungos produtores de toxinas, o que pode ser evitado pela aplicação de tratamento térmico eficiente e acidificação, podendo modificar as características do produto. Este trabalho teve por objetivo avaliar a composição físico-química de palmito de pupunha envasado em vidros, com esterilização comercial e a acidificação, após 02 anos de armazenamento em temperatura ambiente. Os vidros de palmito foram selecionados aleatoriamente, em número de três amostras, e armazenados em temperatura ambiente por 02 anos. Após abertura dos vidros, os toletes de palmito de pupunha foram analisados no Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, sequndo o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. A umidade (%) foi determinada gravimetricamente, após a salmoura ter sido totalmente escorrida. A acidez total titulável (% ácido cítrico) foi determinada com NaOH O, 1N, o teor de sólidos solúveis totais (oBrix) através de leitura em refratômetro Optical American, e o extrato etéreo por extração contínua (AOAC, 1990). Em relação à umidade, houve diferença significativa entre as amostras, com média de 90,2%. A análise do teor de sólidos solúveis totais também apresentou variação significativa, com média das amostras de 5,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle de Qualidade; Pupunha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71140/1/AP-2004-avaliacao-qualidade-palmito-pupunha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11153 - 1UPCRA - PP0020100201
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/05/2019
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, W. S. S.; SILVA, R. C. S. da; SOUZA, G. C. da S.; ARAUJO, K. L. G. de; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  Winnglyde Sheksp Soares Coelho; Raira Carine Santana da Silva; Geisse Carla da Silva Souza; Kacya Lowrana Galvão de Áraujo; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Propagação vegetativa de Cordia insignis Cham. (Boraginaceae) para produção de mudas ornamentais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 445.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a propagação assexuada desta espécie, por meio de estaquia, para produção de mudas.
Palavras-Chave:  Cordia insignis; Freijó.
Thesagro:  Caatinga; Muda; Planta Ornamental; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  Ornamental plants; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197227/1/kiill.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58503 - 1UMTRA - DD
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