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Registros recuperados : 284 | |
84. | | SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C. Extração de potássio da parte aérea de capim-tanzânia com água e soluções ácidas concentrada e diluída. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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92. | | KAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudo isócrono de estabilidade a curto prazo em tecido de peixe candidato a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.677. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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95. | | PEDROSO, A. de F.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R. Effects of chemical additives on the ensilage of sugar-cane. Journal of Animal Science, v. 88, (E-Suppl. 2), p. 628, 2010; Journal of Dairy Science, v. 93, (E-Suppl. 1), p. 628, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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96. | | PEDROSO, A. de F.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R. Effects of chemical additives on the ensilage of sugarcane. Journal of Animal Science, v. 89, E-Suppl. 1; Journal of Dairy Science, v. 94, E-Suppl. 1, p. 270, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 284 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
EDILENE C. FERREIRA, UFSCAR; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Determinação indireta de compostos fenólicos for FAAS em frutas explorando reações de complexação. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 10., 1999, Santa Maria, RS. Anais...Santa Maria: UFSM/SBQ, 1999. TA-20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compostos fenólicos podem afetar a disponibilidade ou atividade biológica de íons metálicos pela quelação do metal [1]. Também apresentam forte interação com proteínas, seguida por precipitação [2]. Este trabalho teve por objetivo comparar a quantificação dos fenólicos em frutas, utilizando duas propriedades biológicas destes compostos: a precipitação com proteínas e a formação de quelatos metálicos insolúveis. 0 método da razão molar foi empregado para os dois tipos de reação utilizando-se soluções 200 mg L ' de fenólicos comercialmente disponíveis como a epicatequina, protocianidina, acido tanico e catecol. |
Palavras-Chave: |
Fenois; Preciptacao de proteina; Quelato metalico. |
Thesagro: |
Fruta. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118223/1/PROCIGBS1999.00010.pdf
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Marc: |
LEADER 01289nam a2200181 a 4500 001 1044629 005 2021-09-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, E. C. 245 $aDeterminação indireta de compostos fenólicos for FAAS em frutas explorando reações de complexação.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 10., 1999, Santa Maria, RS. Anais...Santa Maria: UFSM/SBQ, 1999. TA-20.$c1999 520 $aCompostos fenólicos podem afetar a disponibilidade ou atividade biológica de íons metálicos pela quelação do metal [1]. Também apresentam forte interação com proteínas, seguida por precipitação [2]. Este trabalho teve por objetivo comparar a quantificação dos fenólicos em frutas, utilizando duas propriedades biológicas destes compostos: a precipitação com proteínas e a formação de quelatos metálicos insolúveis. 0 método da razão molar foi empregado para os dois tipos de reação utilizando-se soluções 200 mg L ' de fenólicos comercialmente disponíveis como a epicatequina, protocianidina, acido tanico e catecol. 650 $aFruta 653 $aFenois 653 $aPreciptacao de proteina 653 $aQuelato metalico 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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