Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 284
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; CARNEIRO, J. G. A.; SOUZA, G. B. de; BIANCHETTI, A. Alteracoes bioquimicas e fisiologicas imediatas em sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. submetidas a secagem em estufa. In: SIMPOSIO BILATERAL BRASIL-FINLANDIA SOBRE ATUALIDADES FLORESTAIS, 1988, Curitiba. Simposio... Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1988. p.97-110.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DIAS, M. Aplicação da Espectroscopia de NIR para avaliação da homogeneidade em item de ensaio de proficiência. In: BRAZILIAN CONGRESS ON METROLOGY, 8., Bento Gonçalves, RS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FERREIRA, M. M. C. Aplicação de quimiometria na caracterização de gramíneas em três idades de corte. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, ENQA, 12. Química Analítica Moderna: uma contribuição para a química limpa., out. 2003., São Luís, MA.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de amostras destinadas a programa interlaboratorial por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR´s). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 97. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 26 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAWAMOTO, M. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação do comportamento do espectro de infravermelho próximo de amostras submetidas à irradiação gama. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; ZUCCOLOTO, G. H. Revitalização do programa de gerenciamento de tratamento de resíduos químicos da Embrapa Pecuária Sudeste. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; SIMEONE, M. L. F.; VALDERRAMA, P.; PASSARELO, V. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo como método de análise química. In: COMPÊNDIO brasileiro de alimentação animal. São Paulo: Sindirações, 2023. p. 614-626.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMAGRINI, V.; DIAS, M.; SOUZA, G. B. de; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P. Uso da espectroscopia de refletância no infravermelho próximo visando uma análise discriminatória de diferentes cultivares do gênero Paspalum. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p.16

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Use of yeast crude extract for sequencial injection determination of carbohydrates. Analytical Letters, v.34, n.8, p.1377-1388, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; VALLE, F. Maize and grass integrated system fertilized with polyhalite and KCl. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2019, San Antonio. Embracing the digital environment: abstracts [eletrônico]... San Antonio: ASA; CSSA; SSSA, 2019. Poster number 1143.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; CAMARGO, L. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Influence of heat processing on the bioavailability of CA, CU, fe, mg, and zn from beef pork and chiken consumed in Brazil. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. da. Determination of total, volatile and acid detergent insoluble nitrogen in silage by sequential injection. Analytical Sciences, v.16, p.361-364, apr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; FERRAZ, L. F. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of chloride in milk using sequential injection automed conductimetry. Food Chemistry, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T.; NOGUEIRA, A. R. de A. Ensaio de proficiência para amostra de feno de alfafa candidata a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S. Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal: relatório anual - Ano 8 - 2005. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 59 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Ensaios proficiência de laboratórios de nutrição animal. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDADE EN LABORATORIOS. p.169-1171

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHI, S. R.; MENEZES, E. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação dos constituintes nitrogenados em espécies de gramíneas utilizadas na alimentação nutrição animal. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, Í. P.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de Cr(VI) em fertilizantes orgânicos por meio da extração em ponto nuvem e otimização através do planejamento experimental Doehlert. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.667.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, W. O.; NÓBREGA, J. de A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação redox de cromo em solo acidentalmente contaminado com solução sulfocrômica. Química Nova, v. 31, n. 6, p. 1450-1454, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 284
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; PEDROSO, A. M.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ALEXANDRE MENDONCA PEDROSO, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Evaluation of sugarcane laboratory ensiling and analysis techniques.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia , v. 43, n. 4, p. 169-174, apr. 2014.
ISSN:  1806-9290
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982014000400002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effects of laboratory-silo type and method of silage extract production, respectively, on sugarcane silage fermentation and recovery of fermentation products. Sugarcane was mechanically harvested and ensiled in three different types of laboratory silos (five replicates): 9.7 × 30 cm PVC tubes with tight lids, equipped or unequipped with Bunsen valves, and 20 L plastic buckets with tight lids and Bunsen valves. Three methods were used to produce silage extracts for pH, ethanol, acetic and lactic acids determination: extraction of silage juice by a hydraulic press and production of water extracts using a stomacher or a blender. Total dry matter loss (231 g/kg DM) was not affected by silo type. No interactions between silo type and method of silage extract production were observed for ethanol and organic acids contents in the silages. Interaction between silo type and method of silage extract preparation was detected for pH. Silo type affected ethanol content but did not affect lactic and acetic acids concentration in the silages. Dry matter, crude protein, neutral detergent fiber and ash were not affected by silo type. The method used to produce silage extracts affected the recovery of all fermentation products analyzed in the silages. Recovery of ethanol and acetic acid was higher when silage extracts were produced using a blender. For lactic acid recovery, the hydraulic press method was superior to the other two methods. Silage fermentation ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ethanolc; Laboratory silo; Silage extract; Sugarcane silage.
Thesaurus NAL:  acetic acid; lactic acid.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115581/1/PROCI-2014.00220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22861 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00220PED2014.00220
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional