Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Estabelecimento de parâmetros operacionais, implementação de ensaio de proficiência e avaliação crítica de métodos analíticos empregados em nutrição animal. São Carlos, SP: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2007 Tese (Doutorado) sob orientação da Dra. Ana Rita Araújo Nogueira.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Pré-tratamento e caracterização dos constituintes nutricionais em amostras de alimento animal. São Carlos: UFSCar, 2003. 8 Orientação Dra. Ana R. A. Nogueira.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; SOUZA, G. B. Utilização das reservas alimentícias de sementes de Araucaria durante armazenamento. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 22/23, p. 21-27, jan./dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A.; SOUZA, G. B. de. Comparacoes entre componentes quimicos da cobertura protetora de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O, Ktze. velhas e em formacao. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.607-614.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Análise de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.113-124.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Histórico do MET - impactos na getão de laboratórios e metodologias analíticas na pesquisa agropecuária. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. p.8-18

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim Tanzânia cultivado a campo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PROVAZI, M.; SOUZA, G. B. de. Atividade de protease em folhas de capim-Tanzânia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; FUJIEDA, R. J. Y.; CARRARO, C. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de métodos de proteína bruta: estudo colaborativo 8° Congresso Brasileiro de Metrologia, Bento Gonçalves/RS, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Avaliação de espectros de nirs de diferentes espécies e cultivares de brachiária por meio de análises de componentes principais. In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 17., 2003, São Carlos, SP. Tópicos em produção de leite: anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 76p. Editado por Márcia Cristina de Sena Oliveira, Patrícia Menezes Santos, Pedro Franklin Barbosa. p.60-75 76p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelo de calibração por meio de nir`s para a especie de forrageira alfafa (medicago sativa). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelos de calibração para a determinação de parâmetros nutricionais em amostras de Paspalum SP. In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelos de calibração para NIRS em amostras de alfafa (Medicago sativa). In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 19

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PROVAZI, M.; SOUZA, G. B. de. Determinação de atividade de proteases em Panicum maximim cv. Tanzania. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, D. M. de; PASQUINI, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; RABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  DENILSON MENDES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CELIO PASQUINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; MARCIO DIAS RABELO, CPPSE; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Comparative analysis of compact and benchtop near-infrared spectrometers for forage nutritional trait measurements.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, v. 196, 109682, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.microc.2023.109682
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We compared near-infrared (NIR) partial least squares models of a compact and a benchtop spectrometer to measure six nutritional traits of Brachiaria forages, including in-vitro dry matter digestibility (IVDMD), crude protein (CP), crude fiber (CF), acid detergent fiber (ADF), neutral detergent fiber (NDF), and lignin (LG). The relative prediction errors (RMSE/mean) for both instruments varied between 1.5% (for NDF) and 13% (for CP). Additionally, we obtained multivariate figures of merit and used a robust randomization t-test to comprehensively compare the two instruments. Our results show that, despite its lower analytical sensitivity, the compact instrument performs sufficiently well compared to the benchtop instrument and can be used for routine measurement of all six forage nutritional traits. The small performance difference between the two spectrometers can primarily be attributed to the narrower spectral range measured by the compact instrument.
Palavras-Chave:  Característica nutricional; Espectroscopia.
Thesagro:  Análise Comparativa; Espectrometria; Espectrômetro; Forragem.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30252 - 1UPCAP - DD
CPPSE26257 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00115OLI2023.00288
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional