Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMARCKI, D. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da influência do tamanho de partícula na análise da qualidade nutricional de alimentos para animais por meio de NIRS portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 85

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de. Design of a polyvalent flow injection system for spectrophotometric analysis of plant leaves. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF FLOW ANALYSIS, 7., 1997, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Flow analysis, 1997. p.245-246. PIII-12.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G.; FIGUEIREDO, R. A.; SOUZA, G. B. de; ALMEIDA, V. C. de; MACHADO, R. Composição em nutrientes das diferentes partes da bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 116. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G.; FIGUEIREDO, R. A.; SOUZA, G. B. de; ALMEIDA, V. C. de; MACHADO, R. Composição em nutrientes da silagem de capim furachão (Panicum repens). In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVARES, I. R. B. Controle de qualidade para espectroscopia no infravermelho próximo. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília: Embrapa, 2018. Cap. 6, p. 95-125.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da variabilidade amostral de forrageiras in natura com NIR portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1134

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação dos teores de calcário residual em solos empregando sistemas de análise em fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Anais... Londrina: SBCS, 2001. p.153.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Características da fermentação e perdas em silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculates bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, J. C.; DIAS, M.; FERREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de um espectrômetro de infravermelho próximo portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 89

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; STRANGHETTI, M. de P.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação das propriedades de amostras utilizadas em ensaio de proficiência: método quantitativo e método qualitativo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012. Àguas de Lindóia, 2012. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R. Avaliação qualitativa de amostras de forrageiras e concentrados por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR´S) . In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2011, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: IQ-UFSCar, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação da qualidade da proteína em amostras de gramíneas In: WORKSHOP DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2002, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: USP-IQSC, 2002. p.69.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C. de J.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade da proteína da paleta bovina submetida a diferentes métodos de cocção. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2008. Anais... São Carlos: EDUNICEP, 2008. p. 12

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de amostras destinadas a programa interlaboratorial por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR´s). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 97. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 26 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; KAWAMOTO, M. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação do comportamento do espectro de infravermelho próximo de amostras submetidas à irradiação gama. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A. Efeito das condições de secagem nos constituintes nutricionais em amostras de silagem de milho. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analìtica no século XXI. Anais... Campinas: ENQA, 2001. TA-4.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, G. B. de. Efeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1999. p.44.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, G. B. de. Efeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo. Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, n.1, p.48-52, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/07/2021
Data da última atualização:  28/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SÁ, I. P. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  IVERO PITA DE SÁ, UFSCAR; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Chromium speciation in organic fertilizer by cloud point extraction and optimization through experimental Doehlert design as support for legislative aspects.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, v.160, part A, jan. 2021, 105618.
Páginas:  6 p.
ISSN:  0026-265X
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.microc.2020.105618
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian and EU legislation establishes 2 mg kg−1 as the maximum limit of Cr(VI) in organic fertilizers. A procedure involving chromium speciation was developed. With this approach, the interference caused by humic acid present in the samples was circumvented and met the legislation requirement. The procedure is based on the adjustment of the alkaline extraction (USEPA 3060A), and cloud point extraction (CPE) applied to determine Cr(VI) traces. The issues that directly affect Cr(VI) extraction in organic fertilizers, such as temperature, sample mass, and extractor volume were studied. Moreover, the parameters that influence CPE were evaluated using the Doehlert matrix. Under optimized conditions, the use of 0.2 g of sample and 10 mL of the extractor solution was defined. For the Cr(VI) separation and preconcentration (CPE), 2% (m v−1) NaCl, 0.3% (v v−1) Triton X-100, and 0.05% (m v−1) 1,5 diphenylcarbazide were used. UV–Vis spectrophotometry or flame atomic absorption spectrometry (FAAS) were used as detection techniques. They provided quantification limits of 1.38 and 1.82 µg g−1, respectively. The accuracy of the procedure was evaluated by analyzing certified reference materials (NIST 2701, Hexavalent Chromium in Contaminated Soil and NIST 695, Trace Elements in Multi-Nutrient Fertilizer) and analysis of spiked samples. The proposed procedure is suitable for the determination of Cr(VI) in organic fertilizers, meeting the requirements of normative instruction (NI) n. 7 (04... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cloud point extraction; Cr(VI); Flame atomic absorption spectrometry; Spectrophotometry.
Thesaurus NAL:  Experimental design; Organic fertilizers.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224325/1/Chromium-Speciation-Organic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25356 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00088SA2021.00096
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional