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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  27/03/2024
Autoria:  MARTINS, A. de S.; RIEKES, F. K.; MOLETTA, J. L.; CARMO, A. B. G. do; KUSS, F.; PAULA, M. C. de.
Título:  Consumo de matéria seca e taxa de desaparecimento do rúmen da silagem de restos culturais do abacaxizeiro em substituição a silagem de cana-de-açúcar na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas. [Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics]. Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ganho médio diário; Levedura; Raça Boer; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Performance.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38520 - 1ADDAA - CD
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