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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/07/2015 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de consumo de frutas de genótipos de aceroleira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. Frutas de onze acessos de acerola foram colhidas com 1-25% de coloração vermelha da casca e armazenados a 12°C por um período de 14 dias. Os acessos Costa Rica, AC 010 e BRS Jaburu apresentaram a menor perda de peso durante o armazenamento. Após o armazenamento, maior firmeza de polpa foi observada nos acessos Costa Rica e AC 010, enquanto que o maior teor de SS foi observado no acesso FP 19 e os menores teores de ácido málico foram observados nos acessos AC 016, AC 032, BRS Cabocla. A maior relação SS/AT foi obtida observada no acesso AC 016. De acordo com os resultados, não foi possível identificar um único genótipo com todas as características necessárias para o consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
In natura; Postharvest. |
Thesagro: |
Acerola; Acidez; Consumidor; Pós-colheita. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126945/1/Sergio-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01827nam a2200217 a 4500 001 2020465 005 2023-12-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aQualidade pós-colheita de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa$c2015 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de consumo de frutas de genótipos de aceroleira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. Frutas de onze acessos de acerola foram colhidas com 1-25% de coloração vermelha da casca e armazenados a 12°C por um período de 14 dias. Os acessos Costa Rica, AC 010 e BRS Jaburu apresentaram a menor perda de peso durante o armazenamento. Após o armazenamento, maior firmeza de polpa foi observada nos acessos Costa Rica e AC 010, enquanto que o maior teor de SS foi observado no acesso FP 19 e os menores teores de ácido málico foram observados nos acessos AC 016, AC 032, BRS Cabocla. A maior relação SS/AT foi obtida observada no acesso AC 016. De acordo com os resultados, não foi possível identificar um único genótipo com todas as características necessárias para o consumo in natura. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aAcidez 650 $aConsumidor 650 $aPós-colheita 653 $aIn natura 653 $aPostharvest 700 1 $aSOUZA, F. de F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/06/2003 |
Data da última atualização: |
12/01/2010 |
Autoria: |
SOUZA, F. A. de; AQUINO, A. M. de; RICCI, M. dos S. F.; FEIDEN, A. |
Título: |
Compostagem. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 50). |
ISSN: |
1517-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Preparo do composto. Preparo de composto em pequena escala. Preparo do composto em grande escala (Pilhas). Maturação do composto. Uso dos compostos. Dosagem. |
Palavras-Chave: |
Dosagem; Maturation. |
Thesagro: |
Compostagem; Composto Orgânico; Dose; Húmus; Maturação; Resíduo Orgânico. |
Thesaurus NAL: |
composting; organic compounds; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27180/1/cot050.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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